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Prendere un (buon) caffรจ prima di salire in metro, fermarsi a comprare la cena da portare a casa, fare una pausa pranzo veloce. Tutto in una stazione metropolitana. ร quello che sta accadendo dallo scorso 18 maggio alla stazione di Porta Romana a Milano con Kohi Tokyo 1982, format di caffetteria di ispirazione giapponese, un concept moderno, dinamico e in grado di rispondere alle esigenze di viaggiatori e lavoratori che, pur avendo poco tempo a disposizione, non vogliono rinunciare al gusto. Una โcaffetteria urbanaโ, come lโhanno definita gli stessi ideatori, i soci della M&T, societร di consulenza che ha studiato il progetto in ogni dettaglio, affidandone poi la realizzazione alla Augusto Contract. โLโidea รจ nata nel 2019โ, racconta uno dei co-fondatori Carlo Meo, โavremmo dovuto aprire a febbraio ma poi con lโemergenza Covid-19 siamo stati costretti a posticipareโ.
Unโofferta โsemplice e veloceโ, a partire dal reparto caffetteria: โAbbiamo la macchina per espresso La Marzocco con sistema Modbar e facciamo anche estrazioni in filtro, tutto con la nostra miscela K, creata appositamente per Kohi da una torrefazione di nicchia italiana, di cui per il momento preferiamo non svelare il nomeโ. E poi cappuccini, cold brew (il caffรจ estratto a freddo perfetto per la stagione estiva), tutto in unโunica taglia e solo a portar via. Nei momenti di maggiore affollamento, poi, si usa la macchina per caffรจ americano Bunn, sempre con il blend del bar, โrotondo e dal gusto piรน vicino a quello italiano, non il classico specialty tendente allโaciditร โ. Al mattino, tre tipologie di brioche, โnon ci servono tante proposte, ne vogliamo poche ma buone, siamo un locale di passaggioโ. Che deve funzionare velocemente sempre mantenendo standard qualitativi adeguati.
Per ottimizzare ancora di piรน i tempi, verrร presto presentata una app per prenotare caffรจ o altre specialitร dal cellulare, โcosรฌ chiunque allโuscita dallโufficio o mentre รจ in metro, puรฒ scegliere la bevanda e trovarla pronta allโarrivoโ. Per pranzo, bretzel tedeschi e focaccia con grano Senatore Cappelli, a merenda ci sono i soft drinks e i gelati di Grom e Algida, โsolo qualche edizione limitata, come il Cornetto realizzato in collaborazione con Andrea Tortoraโ. Non puรฒ mancare il sushi, firmato Kelly Deli, che prepara per Kohi anche due tipologie di poke, uno con il tonno e lโaltro con il salmone. โAbbiamo bisogno di prodotti buoni giร confezionati, mettersi a fare panini non rientra nel concetto di caffetteria urbana a cui puntiamoโ.
Al momento, gli orari di apertura sono dalle 7 del mattino alle 19 di sera dal lunedรฌ al venerdรฌ e il sabato dalle 8.30 alle 20.30, โma probabilmente cambieranno dopo lโemergenza, e rimarremo aperti anche la domenicaโ. Un format cosรฌ facilmente replicabile non puรฒ che puntare allโespansione: โAbbiamo intenzione di aprire dai 2 ai 4 punti vendita a Milano entro la fine dellโanno, sempre nelle stazioni o comunque in punti di snodo e traffico intensoโ. Che si tratti di metropolitane, spazi di co-working o altro poco importa, purchรฉ ci sia un grande flusso di persone e una clientela di passaggio, โnon ci interessa un locale convenzionale: vogliamo offrire il gusto anche a chi va di corsaโ.
Kohi Tokyo 1982 โ Milano โ M3 P.ta Romana – marketingtrade.it/portfolio/2295/
a cura di Michela Becchi
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