Approda a Roma lo street food siciliano dโautore firmato da Sandro Pace. Le arancine sono il cavallo di battaglia dell’insegna, contraddistinte fin dagli esordi dall’estro e dalla creativitร di Pace, che di formazione รจ pasticcere.
Cantunera nasce in Sicilia, prima a Comiso, poi con due sedi a Ragusa Ibla e a Modica, e da subito si distingue per un approccio creativo ed estroso al mondo delle arancine, che vengono rivisitate nelle forme (a rotella, a cono, tonde, scoperchiate) e nei sapori. Lo notano subito in tanti, a partire dal Gambero Rosso che nellโedizione 2021 della guida Street Food lo nomina Campione Regionale per la Sicilia. Ma รจ anche il pubblico internazionale ad accorgersene: le arancine e i cannoli โ perchรฉ anche la proposta dolce รจ tutta da provare โ si guadagnano lโattenzione di grandi giornali stranieri, come il Guardian e Le Monde. Lโinsegna รจ approdata a Roma, in via Stamira, non lontano da piazza Bologna e dalla Stazione Tiburtina, grazie al progetto condiviso di Pace e del socio Riccardo Saini, e, dopo unโiniziale fase di rodaggio, รจ attiva da un paio di settimane.
Si fa presto a innamorarsi delle arancine di Alessandro Pace. Non solo per la qualitร delle materie prime utilizzate e per l’accattivante varietร di gusti, ma anche perchรฉ sono realizzate a regola d’arte: chicchi al dente, profumatissimi, saporiti e perfettamente legati sotto un croccante strato di pastella e pangrattato color dell’oro, frutto di eccellenti fritture. Da provare al burro, alla carne, spada e melanzane, patate speck e provola affumicata, pollo al curry, spinaci, pistacchio e le deliziose “scoperchiate” con i topping del giorno. ย Gli amanti del dolce non possono perdere gli ottimi cannoli, ma negli anni Pace si รจ distinto anche per uno studio approfondito sulle tradizioni pasticcere siciliane.
Non tutti i mali vengono per nuocere, facile a dirsi, meno a farsi: Sandro Pace lo ha fatto. A causa di un una serie di vicissitudini, tra cui la dislessia, che lo hanno portato lontano dagli studi e poi ad una fase in cui โlavorare era lโunico modo per non cacciarmi nei guaiโ, racconta, si รจ avvicinato molto giovane alle arti culinarie facendone il suo mestiere. Prima da pasticcere, fino a che non ha scelto di puntare tutto sullโarancina (con la a, perchรฉ siamo nella Sicilia orientale). โLโarancina non รจ un business, ma รจ una tradizione, รจ una coccola, รจ un racconto che va tramandato di madre in figlio e, quando ciรฒ non puรฒ avvenire direttamente, entra in gioco Cantunera! Lโarancina o la fa mamma o la fa Cantunera!โ.
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Cantunera โ Roma โ via Stamira, 2b โ tel. 06 9887 6196 – Cantunera.it
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