Di sicuro cโรจ solo che si chiamerร LEC, che sarร una gelateria, che aprirร a Milano, che ci sarร il know how dei fondatori di Grom e che di mezzo cโรจ Charles Leclerc, prima guida della Ferrari in Formula Uno, attualmente al secondo posto della classifica dei piloti del campionato del mondo. Poche notizie che hanno incuriosito gli addetti ai lavori e gli amanti del gelato di qualitร . Per saperne di piรน bisognerร aspettare il prossimo 11 aprile, quando allo Spazio Vitale Barberis Canonico, al numero 23 di via Solferino, una conferenza stampa chiarirร i dettagli del progetto e il ruolo rivestito dal ventiseienne pilota. Allโappuntamento ci sarร il campione monegasco, il suo procuratore Nicolas Todt, figlio dell’ex Team Principal della Ferrari ed ex presidente Fia, Jean, e i due โinventoriโ del marchio torinese di gelaterie, Federico Grom e Guido Martinetti.
Charles Leclerc al centro tra Federico Grom e Guido Martinetti
Cerchiamo di andare per indizi: partiamo dal nome, che gioca su un calembour facilmente comprensibile. Da un lato si richiamano le tre lettere iniziali del cognome del pilota, dallโaltro si evoca lโatto del leccare, proprio del mangiatore del gelato. Quanto al prodotto , facile immaginare che sarร di alta qualitร , un poโ per il dna di Grom e Martinetti, che furono nel 2003 i pionieri del gelato artigianale, prodotto secondo una filiera integrata, finendo poi scavalcati a sinistra da molti altri mastri gelatai in tutta Italia; un poโ perchรฉ non รจ pensabile che il nome di Leclerc โ e tutta questโaura di mistero โ vengano spesi per un prodotto mediocre.
Del resto il pilota della Ferrari รจ noto come un giovane molto attento ai risvolti gourmet della vita: tra lโaltro รจ assiduo frequentatore del ristorante Cavallino di Maranello, dove lo stesso Enzo Ferrari amava intrattenersi con collaboratori e piloti, rilevato qualche anno fa dal piรน celebre chef italiano, Massimo Bottura. In un comunicato lo sportivo fa sapere che โsarร un progetto molto speciale, una nuova grande avventura intrapresa al di fuori del circuito di garaโ e non fa riferimento chiaramente a una gelateria, anche se parla di โun piccolo piacere proibitoโ che ogni tanto ama concedersi, anche perchรฉ โpuรฒ far parte di uno stile di vita sano ed equilibratoโ. Ma il coinvolgimento del duo che ha fatto nascere Grom, cosรฌ come il nome scelto, non puรฒ lasciar spazio ad alcun dubbio sulla natura dellโimpresa. Per il momento LEC ha giร una pagina Inatgram che, malgrado l’assenza di contenuti, ha “sulla fiducia” giร 94,3 mila follower.
Grom e Martinetti fecero nascere Grom nel 2003, con il primo locale in piazza Paleocapa a Torino. Il successo fu tale che in pochi anni lโazienda aprรฌ negozi in decine di cittร italiane e del mondo, raggiungendo un fatturato di qualche decina di milioni. Nel 2016 il modello di business vincente convinse la multinazionale Unilever a rilevare la catena per una cifra importante, lasciando a Grom e Martinetti la gestione dellโazienda. I due sono anche titolari di unโazienda agricola, Mura Mura, nel Monferrato, che non solo produce molti degli ingredienti usati per i gelati Grom, ma anche vini di ottima qualitร , tra i quali un Barolo (il Sorano), tre cru di Barbaresco (Faset, Serragrilli e Starderi) e altri vini piรน semplici dai vitigni autoctoni tra i quali un rimarchevole Grignolino dโAsti Doc dedicato a Garibaldi.
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