I macaron del pasticcere bresciano Giovanni Cavalleri conquistano l’Aeroporto di Bergamo Orio Al Serio

20 Feb 2014, 10:25 | a cura di Saverio De Luca
Il nuovo punto vendita sarà inaugurato in un’area che ha visto anche altre eccellenti aperture, come quella del ristorante Da Vittorio, con lo chef Chicco Cerea. E oltre ai macaron, l’offerta prevede biscotti e il dolce tradizionale Bossolà.
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La tendenza si sta delineando chiaramente: gli scali aeroportuali internazionali puntano sull’enogastronomia di qualità. Ne è un esempio la recente avventura dello chef Heston Blumenthal che ha collocato nell’aeroporto londinese di Heatrow un ristorante pensato sulle esigenze dei passeggeri, e di cui abbiamo già parlato. Questa volta è il turno dello scalo bergamasco Orio Al Serio. Anche dell'apertura di Vicook, il bistrot di Chicco Cerea del ristorante Da Vittorio, vi avevamo già parlato: apertura sette giorni su sette dalle 11.00 alle 23.00, wi-fi free, possibilità di ricaricare tablet, cellulari e computer: un luogo ideato sulle esigenze di chi viaggia. E non solo. A disposizione di chi si sposta per affari il locale offre una private room, mentre chi transita da Orio in compagnia dei propri bambini trova un’area a loro appositamente dedicata. Tutto questo avviane prima degli imbarchi ed è quindi accessibile a tutti, anche a chi non ha nessuna intenzione di partire.

Appena superati i gate del check in, invece, si trova la nuova boutique dedicata ai macaron di Giovanni Cavalleri. Il pasticcere bresciano inaugurerà a breve il suo punto vendita localizzato nella TaxFree area, così da evitare restrizioni doganali e permettere ai passeggeri in transito di acquistare i dolcetti da gustare durante il volo o portare a destinazione, senza problemi al check in. Un buon modo per diffondere le proposte del pasticcere in tutto il mondo e senza problemi.
Oltre ai famosi e colorati macaron, nella boutique di Cavalleri saranno venduti anche i biscotti e il dolce della tradizione bresciana, il Bossolà. Ma qui sono soprattutto i dolcetti francesi a stimolare la fantasia del pasticcere che propone anche macaron con i gusci bicolore, ciascuno a rappresentare un ingrediente. Tra i più golosi si troveranno quelli al cioccolato e lampone, con crema al cioccolato fondente e purea di lamponi, o al cioccolato e ribes nero, con una ciliegia sotto spirito intera nel ripieno, mango e gelsomino, con un cuore di crema al mango profumata al gelsomino, e il macaron Earl gray, profumato al bergamotto.

Per questo nuovo punto vendita ho scelto di puntare sul macaron perché è un prodotto fresco, bello e intrigante nella sua semplicità” ha spiegato Giovanni Cavalleri. “Mi sono accorto che la clientela, soprattutto giovane, iniziava a chiedere sempre di più questo tipo di dolce. In più i miei dolci sono molto apprezzati all'estero: ad esempio per Natale ho spedito 300 kg di panettone a Hong Kong. Questo è stato lo spunto per aprire all'aeroporto di Orio Al serio: è un luogo strategico, un crocevia importante con un continuo passaggio di persone che provengono sia dall'Italia che dall'estero. In questi tempi di crisi non è facile aprire un’attività imprenditoriale, ma bisogna essere coraggiosi e tentare, puntando su prodotti di qualità. Con questo nuovo punto vendita spero di portare il macaron italiano in tutto il mondo”.

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www.giovannicavalleri.com

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