Nel servizio di copertina Antonella De Santis ci porta alla scoperta delle tendenze della cucina. Cosa e dove mangeremo? Un viaggio nei piatti, nei format e nelle parole dโordine della cucina del futuro: radicalizzazione, estremizzazione ed eccesso sembrano i concetti chiave per chef, ristoratori e imprenditori. Lโarticolo รจ accompagnato dalle immagini di Andrea Morini, attraverso cui il fotografo ha voluto immaginare e sviluppare unโidea di futuro legata a scenari avveniristici, inserite in paesaggi virtuali creati con lโintelligenza artificiale.
Valeria Maffei ci parla dellโomakase, una formula ristorativa e un modo di mangiare tipici del Giappone, che sta prendendo sempre piรน piede in Italia, a metร strada tra il secret e lโhome restaurant.
Giuseppe Carrus e Nicola Frasson ci parlano della lunga storia dellโAmarone e la sua evoluzione attraverso il racconto di Cantine Bertani, una delle piรน rappresentative aziende vitivinicole italiane, nata nel 1857 e dal 2011 di proprietร della famiglia Angelini.
Giovanni Angelucci ci accompagna in un lungo viaggio vero Singapore, il regno dello street food e della cultura hawker, isola e cittร stato dal dna gastronomico. Parte dellโidentitร nazionale ruota intorno a diversi stili di cucina, dalla cinese alla malese, passando per lโindiana e indonesiana.
Identikit di uno chef: abbiamo tracciato il profilo di Mauricio Zillo, di Gagini a Palermo, che ci presenta quattro piatti iconici da rifare a casa, tra i quali Gamberi rossi crudi, quaglia in scapece, pompelmo, cavolfiore e aglio fresco di Nubia. E ancora, il ritratto dello chef Giancarlo Morelli attraverso tre piatti: uno di questi รจ il riso carnaroli alla ricotta di bufala affumicata con tartare di gamberi rossi e tartufo nero e colatura di alici, che nasce per โraccontare lโItalia unendo grandi materie prime dal Nord al Sud; sapori unici dal tartufo nero piemontese al riso del Pavese fino alla ricotta di bufala del Cilento, dallโextravergine della Tuscia alla colatura dโalici campana fino ai gamberi di Mazara del Valloโ.
I cannellini, i classici fagioli da preparare in insalata o da fare in umido allโuccelletto, sono i protagonisti della classifica a cura di Mara Nocilla: dopo il blind test sono emerse due classifiche, quella dei cannellini del segmento di nicchia e quella dei prodotti in vendita nella grande distribuzione.
La miniguida, a cura di Valentina Marino, รจ dedicata a Cremona, la cittร di Stradivari, delle botteghe antiche, del Torrazzo con cinquecentododici gradini. Una bomboniera per amanti della musica, dellโarte e dellโarchitettura, contraddistinta a tavola da uno spirito godereccio e rustico. 34 indirizzi per mangiare, comprare i prodotti locali e dormire. Chiude il numero una la graphic novel di Cinzia Leone.
Il mensile รจ anche in versione digitale (App Store o Play Store) a soli 3,49 euro o in abbonamento annuale. Lโabbonamento al mensile cartaceo (39 euro), include anche la versione digitale. Con Gambero Rosso Premium per 1 anno le Guide online di Gambero Rosso, il mensile versione digitale e cartacea.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd