La Calabria รจ la regione che ha la piรน alta biodiversitร vitivinicola in Italia, ma rispetto alla quale anche i bevitori piรน acculturati riescono a stento a nominare piรน di un paio di vitigni o denominazioni che le appartengano. Perchรฉ? Abbiamo fatto una chiacchierata con Nicola e Matilde Peluso, titolari, con Raffaella (moglie di Nicola) e Carlotta (l’altra figlia, di Tenuta del Trivale (Rovito, CS) proprio per capirne il motivo.
di Raffaele Mosca
La Calabria del vino oggi indossa un abitotutto nuovo. ร la Calabria che ha ottenuto la sua prima Docg con il Cirรฒ Classico, che ospita il Merano Wine Festival a Cirรฒ e il Vinitaly and the City nel Parco Archeologico di Sibari.
di Rachele Grandinetti
Abbiamo assaggiato 8 grandi vini calabresi. Scoprite le schede di degustazione con il punteggio in centesimi
Cucine e stili di vita sempre piรน intrecciati e contaminati mettono in crisi i vecchi schemi del pairing. Ecco come giocare al meglio…
di Andrea Gori
Una nuova generazione di etichette che privilegia i โbaseโ e i โcomunaliโ oltre lโausteritร della tradizione. Abbiamo degustato 8 etichettte di Serralunga in anteprima, vini โatti a divenire Baroloโ: saranno messi in commercio – come da disciplinare – solo il prossimo anno
di Raffaele Mosca
Paolo De Marchi, nel 1980 dร vita a Cepparello, uno dei grandi rossi che hanno fatto lโenologia italiana. Ne abbiamo degustato nove annate, nel mensile troverete i risultati
di Giuseppe Carrus
La pizza, nata come preparazione casalinga, รจ sempre piรน espressione dei luoghi in cui viene proposta. Questo รจ il quadro che emerge dalla Guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso. Ecco i Premi Speciali
di Pina Sozio
I raid folli e golosi di un grande gelatiere e un esperto di specialty coffee tra pizze romane e in teglia, da Bonci a Trecca e ritorno. Parliamo diย Marco Radicioni titolare di Otaleg e di Gianni Olimpo suo braccio destro e responsabile della parte caffรจ e bar dellโinsegna di viale dei Quattro Venti nel quartiere Monteverde a Roma . E a brevissimo giro anche soci in una nuova insegna di pizza in teglia
di Stefano Polacchi
Ecco la piรน antica ricetta del piatto romano firmata da Aldo Fabrizi: pubblicata in Francia anticipa la preparazione moderna
di Luca Cesari
Milano o Vienna? Nessuna delle due ha dato i natali alla cotoletta panata che nasce altrove sebbene sia diventata piatto identitario
di Luca Cesari
Parla chef Niederkofler: โstranieroโ in patria, ha costruito la sua visione di cucina fuori da schemi e clichรฉ. Lo abbiamo intervistato
di Andrea Cuomo
Gateau di vacca marchigiana | Gnocco fritto con prosciutto di Parma
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโoste piรน amato dโItalia, lโunico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato della Tv del Gambero Rosso Canale 257 del digitale terrestre e in streaming tutti i giorni alle 8, alle 14.00 e alle 20.00
Insalata di patate condite e caciocavallo | Le polpette di Nonna Rosa
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dellโAntica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
In onda su Gambero Rosso Tv canale 257 e in streaming dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 10.00 – 16.00 – 22.00
Lo chef del ristorante Bue Nero di Verona ci propone alcuni dei piatti piรน rappresentativi della sua cucina: Hummus di zucca, harissa verde, spuma di carote, semi di zucca caramellati; Brisket di cuore, tamaro, mirepoix, spuma di polenta e polenta soffiata; Ravioli zucca; Maritozzo
foto di Jacopo Salvi
Ripieni ma non troppo… Abbiamo acquistatoย nei supermercati i ravioli ricotta e spinaci di 22 marche, li abbiamo assaggiati ma โpromossiโ solo 7. Scoprite quali
a cura di Indra Galbo ed Eugenio Marini โ foto di Francesco Vignali
A Napoli, โcapitaleโ della pizza, il caffรจ non si trova o รจ pessimo. Ecco perchรฉ
di Andrej Godina e Mauro Illiano
Itinerario fuori rotta dal Pollino alla Sila passando per la costa jonica tra agricoltori eroici e cucina arbรซreshรซ
testi e foto di Massimiliano Rella
Alla fine dโEuropa, la capitale georgiana offre una nuova scena di bar e ristoranti nati sulla scia di una tradizione antica. Leitmotiv: la convivialitร
di Anna Muzio
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