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Top Italian Restaurants

Il miglior percorso degustazione di cucina italiana nel mondo รจ a Tokyo

Il Ristorante Luca Fantin del Bulgari Hotel di Tokyo offre il piรน elegante percorso di cucina italiana nel mondo per la guida Top Italian Restaurants

  • 24 Dicembre, 2023

Tra i cuochi italiani che lavorano all’estero c’รจ un fuoriclasse. Dal 2009 lavora a Tokyo, all’interno della Ginza Tower: Luca Fantin, classe 1979, originario di Treviso. Il Ristorante Luca Fantin del Bulgari รจ stato premiato con le Tre Forchette dalla prima edizione delle guida Top Italian Restaurants ed รจ anche giร  stato Ristorante dell’Anno nel 2019. Quest’anno siamo tornati a trovarlo e ancora una volta ci ha stupito la sua cucina per eleganza e finezza, con un percorso degustazione ritmato alla perfezione, con una cura del dettaglio incredibile. Ne viene fuori un menu degustazione che รจ un inno a una cucina italiana che sa dialogare grazie a una grande mano con le migliori materie prime locali. Per noi รจ il Menu Degustazione dell’Anno.

 

Lโ€™amore per il dettaglio

Si parte con un carpaccio di Aoriika servito con cavolfiore crudo e nero di sappia in una combinazione bella da vedere e da assaporare, risponde un freschissimo gambero crudo servito con cipolla e pinoli. Strepitoso il risotto alle castagne e tartufo bianco dโ€™Alba, Fantin conferma una sensibilitร  felicissima: โ€˜Il cuoco che sussurra ai risottiโ€™. Eccellente anche la variante in carta con il radicchio tardivo e balsamico. ย Note di sottobosco per i taglioni serviti con una variazioni di funghi locali, mentre si vira sullโ€™umami con ricciola e caviale, il taglio del pesce dona un angolo perfetto. Si prosegue con il filetto di manzo con topinambur e lamelle di tartufo. Ottimo anche il dolce, il Latte bianco รจ una riuscita combinazione di latte in consistenze perfette: semifreddo, crema, granita e gelato.

E la carta dei vini non รจ a da meno

I vini abbinati sono un omaggio alla cultura enologica italiana: lโ€™Anna Maria Clementi di Caโ€™ del Bosco, il Soave Classico Calvarino di Pieropan, la Barbera dโ€™Alba di Roagna, il Barolo Boscareto di Ferdinando Principiano, Il Sacrisassi Rosso 2018 Le Due Torri, il Refosco di Miani e infine la Ribolla di Gravner. Un ristorante di questo livello sarebbe ai primi posti anche in Italia. A complettare il pacchetto un servizio gentile, attento e professionale.

 

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