La missione Ax-3 รจ pronta a riportare lโItalia nello spazio, insieme ad uno dei suoi simboli per eccellenza: la pasta. Dopo un rinvio di 24 ore, la partenza รจ prevista per le 20.30 del 18 gennaio, quando dalla rampa 39A del Kennedy Space Center, a Cape Canaveral (Florida), un Falcon 9 lancerร la capsula Dragon Freedom verso la Stazione spaziale internazionale (la diretta si potrร seguire sul canale youtube di Axiom Space).
A bordo ci sono quattro astronauti europei, tra cui il pilota Walter Villadei, colonnello dell’Aeronautica Militare Italiana.
Insieme allโequipaggio, saranno imbarcati 3 chilogrammi di fusilli Barilla. Nel corso della missione, Barilla coinvolgerร alcuni membri dellโequipaggio nello svolgimento di esperimenti sensoriali, per meglio comprendere i bisogni legati allโalimentazione degli astronauti in condizioni estreme. La prova verrร raccontata in un diario di bordo e servirร a capire come mantenere la pasta precotta (sarebbe impossibile bollirla in orbita) al dente per un periodo cosรฌ lungo.
ยซEssere parte di questa missione spaziale ci riempie dโorgoglio e ci permette di esplorare una nuova frontiera dellโalimentazione dando agli astronauti la sensazione di sentirsi un poโ a casaยป รจ il commento di Paolo Barilla, vicepresidente del Gruppo, che sembra ammiccare al famoso claim โDove cโรจ Barilla cโรจ casaโ. Anche nello spazio.
L’iniziativa nata dalla collaborazione tra Barilla, il ministero dell’Agricoltura, l’Aeronautica militare e Axiom Space ha una missione che va oltre la missione spaziale: sostenere la candidatura della cucina italiana a Patrimonio Culturale immateriale dell’umanitร Unesco.
Pasta a parte, sono tanti gli esperimenti da portare a termine, tra cui la prevenzione e la cura di malattie neurodegenerative e il monitoraggio dei pericoli provenienti dallo spazio.
Dal ministro dellโAgricoltura e della Sovranitร Alimentare Francesco Lollobrigida arriva lโin bocca al lupo allโintero equipaggio e al pilota italiano: ยซUna grande sfida che ha visto Governo, Aeronautica Militare e aziende che sono vere e proprie eccellenze del Made in Italy fare sistema per portare il tricolore sempre piรน in alto. In bocca al lupo Walter, orgoglio italianoยป.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd