Ristoranti

Le 9 migliori pizzerie di Napoli del 2023

A Napoli non mancano gli indirizzi dove gustare unโ€™ottima pizza: fritta, farcita o tradizionale, da mangiare seduti o passeggiando per la cittร . Qui potete trovare le migliori insegne, secondo la guida del Gambero Rosso

  • 14 Giugno, 2023

Le migliori pizzerie di Napoli 2023: i Tre Spicchi del Gambero Rosso

Napoli, icona italiana della pizza nel mondo, vanta un grande patrimonio gastronomico (e non solo!), ma soprattutto il primato per uno dei lievitati dโ€™eccellenza: la pizza. Se vi trovate a spasso per la bella cittร  partenopea e volete concedervi una buona pizza ecco le migliori insegne, quelle da non perdere secondo la Guida Pizzerie dโ€™Italia 2023 del Gambero Rosso. Prendete nota!

10 Diego Vitagliano

Nonostante lo sbarco oltreconfine il focus รจ rimasto ben saldo alla tradizione dove la pizza continua a giocare il ruolo da protagonista. Una pizza di stile partenopeo valorizzata da uno studio attento e costante dell’impasto, leggero e scioglievole, riconoscibile, morbida ma con tocco di croccantezza. Da provare le diverse interpretazioni di Margherita e Marinara, una vera e propria celebrazione dei classici senza tempo.

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50 kalรฒ

La tonda di Ciro รจ di tradizione napoletana, di grande formato, con il cornicione basso ma con un’idratazione fuori dagli standard che la rende molto digeribile. Venti pizze, 6 pizze vegetali e 2 pizze fritte oltre a crocchรจ, frittatina e supplรฌ: a voi la scelta!

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Da Attilio alla Pignasecca

La pizzeria da Attilio รจ da sempre uno dei templi della pizza. Qui, la tradizione fa da padrona, capitanata dai grandi classici come la buona e rassicurante Margherita, una selezione di pizze speciali come la pizza Carnevale con otto punte ripiene di ricotta e fiordilatte di Vico Equense, pomodoro San Marzano, salsiccia del beneventano e un mix di Parmigiano Reggiano e pecorino romano

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La Notizia

Pizze classiche in menu, poi le nuove interpretazioni ben ideate. Da provare la pizza Baccalร  in cassuola, la pizza alla procidana con pomodorini alla brace, scamorza affumicata, prezzemolo, basilico, origano e, fra le ultime creazioni, la Pizza ai Grissini con pomodori del piennolo del Vesuvio, ricotta di bufala, mozzarella di bufala, briciole di grissini piccanti e prosciutto crudo.

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Oliva da Concettina ai Tre Santi

Ciro Oliva, lo scugnizzo della pizza รจ ormai un professionista capace di mettere insieme il piacere del gusto con il racconto continuo e appassionato della cultura partenopea. Lo stile della pizza รจ napoletano con un impasto “studiato” di estrema leggerezza, scioglievole. Il menu รจ molto articolato, offre la possibilitร  di scegliere una pizza tradizionale con ben cinque interpretazioni di Margherita, fino ai percorsi degustazione (Naples a 30 euro, Sanitร  a 50, Gastronomy Experience a 80) che diventano la narrazione di Napoli e della famiglia Oliva.

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Francesco & Salvatore Salvo

Una perla della ristorazione napoletana, perchรฉ chiamarla “pizzeria” sarebbe riduttivo: i fratelli Salvo danno il meglio nel capoluogo offrendo al cliente un’esperienza a tutto tondo. Margherita e Marinara sono sublimi, la Cosacca non sfigurerebbe sulle tavole dei re. L’indirizzo partenopeo รจ quello piรน rivoluzionario e allora la sempreverde Oceano, con fiordilatte, ricotta di bufala alle alghe, ricciola affumicata, pepe rosa e zeste di limone e tanto altroโ€ฆ

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Sorbillo

Sorbillo: un nome, una garanzia. Gino รจ un volto popolare della cultura gastronomica partenopea e da tutto il mondo in via dei Tribunali giungono turisti e locali per visitare il pizzaiolo imprenditore e pure influencer, attirati dalla sua fama internazionale e dalla rinomata bontร  delle sue pizze. Un disco di pasta sottile dalle dimensioni generose, dal nerbo tenace e dal cornicione croccante e alveolato, dall’aspetto verace, bollente e invitante.

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Starita

Quella che una volta era la pizzeria e friggitoria di quartiere amatissima dai napoletani, oggi รจ un marchio che promuove in Italia (a Milano, Torino e Firenze) e nel mondo un piatto tipico dell’identitร  gastronomica campana: la pizza fritta. La casa madre a Materdei continua a essere il ventre fecondo dal quale si tramandano ritualitร  e gestualitร  e si diramano ricette di uno street food che con il suo gusto unico e goloso mette d’accordo tutti. La famiglia, giunta alla quarta generazione, con grande impegno e passione mantiene alto il nome della verace pizza napoletana e propone prodotti realizzati con ingredienti di primissima qualitร . E non pensate che sia tutto qui. Perchรฉ c’รจ anche il forno a legna, che celebra la pizza nella sua veste piรน originaria e autentica, con Margherita e Marinara in testa.

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La migliore pizzeria al taglio di Napoli 2023: le Tre Rotelle del Gambero Rosso

Masardona

Con quella capacitร  tutta napoletana di chiudere un mondo di bontร  in un impasto e friggerlo a cuor leggero, senza timori nรฉ rimpianti, La Masardona regala forti emozioni dal 1945. Cibo di strada, bollente e filante, nel Dopoguerra ha sfamato le famiglie piรน povere, combinando ingegno e necessitร , mentre oggi รจ l’icona di una bontร  temeraria e verace, da gustare a passeggio fra i vicoli di Napoli.

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