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Nuove aperture a Milano. Al Mercato Steaks & Burgers raddoppia a Corso Venezia

Dopo il cambio di passo e il restyling dello storico format Al Mercato, Eugenio Roncoroni raddoppia lโ€™impegno in cittร  con un nuovo locale, a Palazzo Serbelloni. La nuova proprietร  ha portato lโ€™energia per scommettere su un progetto rimasto a lungo nel cassetto: portare a Milano le atmosfere di una classica steakhouse americana. Con materia prima di grande qualitร .

  • 18 Dicembre, 2020


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A Milano i ristoranti hanno potuto riaprire solo pochi giorni fa, quando la cittร  รจ tornata a essere zona gialla. E ora, in vista delle nuove restrizioni per le feste, rischiano di chiudere di nuovo (come in tutta Italia), proprio nel periodo migliore per gli incassi. Ciononostante, qualcuno in cittร  non si รจ fermato. Lo abbiamo visto con il team di Contraste โ€“ il trio Perdomo, Press, Piras โ€“ al debutto con le Empanadas del Flaco, e ora anche con Roc, in attesa di concretizzare un bel progetto sulla pasta fresca. Sempre nellโ€™ottica di consolidare la sua presenza sul territorio sfruttando la battuta dโ€™arresto per gettare le basi di una ripartenza che รจ al contempo evoluzione nel modo di proporsi al pubblico, cโ€™รจ Eugenio Roncoroni.

Eugenio Roncoroni

Al Mercato Steaks & Burgers. Lโ€™idea

Dopo il cambio di proprietร , con Roncoroni sempre saldo nel ruolo di executive chef, alla fine dellโ€™estate Al Mercato ha lasciato il posto al concept Al Mercato Steaks & Burgers. Non certo con lโ€™intenzione di rinnegare le origini e la storia dellโ€™apprezzata insegna di via Santโ€™Eufemia, che teneva insieme le due anime del ristorante e del burger bar. E anzi per sfruttarne al meglio le potenzialitร  (la qualitร  della materia prima resta un dogma, partendo proprio dalla carne, che รจ lโ€™ingrediente principe del format) nella costruzione di un ristorante di respiro piรน internazionale, ispirato alle steakhouse americane di stampo classico, ma senza perdere il piacere di fondere piรน culture gastronomiche. A completare lโ€™evoluzione del progetto, in parallelo con il restyling degli spazi, anche lโ€™approccio al servizio โ€“ attento, ma disinvolto –ย  รจ cambiato. Come ci aveva giร  anticipato allโ€™inizio di luglio, perรฒ, Roncoroni ha scelto di non fermarsi al primo step, cavalcando questa nuova energia per raddoppiare lโ€™impegno. E dunque, a tre mesi dal debutto del nuovo format, Al Mercato Steaks & Burgers apre un nuovo spazio, a Corso Venezia, โ€œin un quartiere della cittร  molto diverso da quello in cui tutto ha avuto origine, per offrire la possibilitร  a un numero sempre piรน ampio di persone di sperimentare la nostra cucinaโ€.

Al Mercato a corso Venezia: la sala

Al Mercato Steaks & Burgers a Corso Venezia

Lo stile del locale ricorda la casa madre, ma a Palazzo Serbelloni, che ospita la nuova sede del ristorante, lo spazio a disposizione รจ piรน ampio e articolato in tre ambienti distinti, cui corrispondono ben cinque vetrine su strada. Lโ€™open space con giardino verticale puรฒ ospitare cinquanta coperti, mentre le due salette adiacenti, piรน riservate, richiamano le atmosfere di uno speakeasy proibizionista. Non cambia lโ€™offerta, perchรฉ si tratta di un raddoppio nel piรน vero senso del termine: stesso menu, carne protagonista ad alimentare le due sezioni steaks e burgers, servizio spigliato. Del resto โ€œAl Mercato รจ un progetto a cui ho dedicato gran parte della mia vita professionale e in cui continuerรฒ a investire tutte le mie energieโ€, spiega Roncoroni, da qualche mese accompagnato nel suo percorso da Marcello Rizza, imprenditore che ha investito sullโ€™idea. E su questa base, lโ€™offerta, pur volutamente semplice e comprensibile a tutti, รจ stata studiata per esaltare le qualitร  di ogni ingrediente, attraverso un grande lavoro di tecnica e di ideazione di side e salse.

Steak di Al Mercato

Il menu

Le bistecche, di Black Angus e di Wagyu Australiano, vengono proposte in diversi tagli e accompagnate da salsa Bernese ed erbe aromatiche, ma solo dopo una marinatura a secco (dry-rub), con diverse spezie (il prezzo varia dai 25 ai 60 euro, a seconda del taglio e della quantitร ). La carne dei burger, invece, arriva quotidianamente dalla Macelleria Motta, macinata fresca. Lโ€™offerta prevede quattro variazioni sul tema: il Classico (15), il Cheeseburger, il Bacon, la Tartare (16), piรน lo speciale della casa Al Mercato Burger, con torchon di foie gras, cipolla, pickled, jus di manzo e salsa speciale (25). Immancabili le patatine fritte, proposte anche con tartufo o piccanti. Le verdure sono altrettante centrali, proposte in versione side, ma anche come alternativa alla carne, cucinate al kamado (una griglia a carbone di origine giapponese). E anche il capitolo dessert รจ orientato al comfort food, ma dโ€™autore: Torta di rose alla cannella, Tarte-tatin, Torta Lemon Curd e meringa bruciata, servite in abbinamento a diversi gusti di gelato artigianale.

Al Mercato Steaks & Burgers โ€“ via Santโ€™Eufemia, 16 / Corso Venezia, 18 โ€“ย ย ย  02 8723 7167 (Santโ€™Eufemia) / 02 4547 4553 (corso Venezia) – www.al-mercato.it

foto di Jacopo Salvi

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