Cosรฌ accade che a Torino si organizzi per il 10 novembre, alle 20, il primo evento gastronomico di aggregazione virtuale: Degustando (at)home in Golfo Mistico. Una nuova inedita versione delle cene-kermesse organizzate in questi anni da ToBe con la partecipazione di chef dโeccellenza. Ovvero, una cena che unisce in diretta streaming i convitati – ognuno a casa propriaโ e cinque chef, piรน Salvatore Romano del Barz8 che si occupa degli aperitivi e Samuel, frontman dei Subsonica, che cura la sonorizzazione – in diretta dalla sua โcentrale creativaโ, il Golfo Mistico creato nel suo studio di registrazione – ย a unire musica, cucina e mixology. In pratica: a casa arriva la box con tutti i piatti, ogni chef ne prepara uno, dagli antipasti al dessert. I piatti – firmati da Niccolรฒ Giugni del bistrot Razzo, Stefano Sforza del ristorante Opera, Fabrizio Tesse del ristorante Carignano, Marcello Trentini del ristorante Magorabin e Lorenzo Careggio di Eragoffi- sono da ultimare, e in diretta streaming ogni chef lo fa dal proprio ristorante insieme agli invitati a casa, tutti insieme contemporaneamente. Non basta: Salvo Romano, nome eccellente della mixology torinese, prepara in diretta i cocktail di benvenuto (nella box cโรจ tutto per farli a casa). Tutto pronto, inizia la cena-show cooking, sonorizzata in streaming da Samuel. Una grande festa-evento, tutti insieme, ma ognuno a casa propria.
Bacalhau, nel cuore del quartiere Vanchiglia, รจ il ristorante-osteria dove lo chef Fabio Montagna esprime la sua grande passione per il Portogallo e per il baccalร , piatto nazionale. Cosรฌ ha creato un nuovo menรน delivery dedicato, Portogallo360, disponibile tutti i sabato sera, per una full immersion nei sapori lusitani. Si comincia con un paio di petiscos, antipastini rigorosamente a base di baccalร , poi i due piatti principali, come la caldeirada di bacalhau e il leggendario classico bacalhau ร Braz (per lo cronaca, รจ lโinventore della ricetta, che aveva il suo locale nel Bairro Alto di Lisbona), per chiudere con un pastel de nata con lโimmancabile ginja alle ciliegie. Il tutto accompagnato dalla birra portoghese Super Bock (che nel caso di ordinazione di due menรน puรฒ essere sostituita da una bottiglia di Vinho Verde). Altra possibilitร , tutti i giovedรฌ, ordinare un autentico aperitivo portoghese, composto da 5 petiscos tipici piรน la birra portoghese. Lโidea nuova in piรน? Per entrare in atmosfera, la sezione โA Casa Tuaโ del sito da cui si prenota offre una selezione speciale di Musica Portoghese (fado, Amalia Rodriguez) per accompagnare la cena. Basta chiudere gli occhi, e immaginare di essere con Pessoa al tavolo di Martinho da Arcada a Lisbonaโฆ
Alberto Marchetti non รจ solo un maestro del gelato, ma ha creato a Torino, nella sede di piazza CLN, โCasa Marchettiโ uno spazio in cui ha selezionato cose buone di diversi produttori. E adesso presenta la video-bottega. Ovvero, grazie a una sofisticata tecnologia realizzata in collaborazione con ShopCall, si fa una videochiamata a cui risponde direttamente Marchetti che accompagna i clienti allโinterno del proprio negozio, li guida nella scelta, fotografa ciรฒ che piace al cliente e con un click aiuta a riempire il carrello. Dopo di che si riceve tutto a casa, a Torino nel giro di qualche ora, in 48 ore in tutta Italia. Bastano uno smartphone, un tablet o un pc per vivere la stessa esperienza di entrare fisicamente in negozio, senza spostarsi da casa, ma anche senza perdere la magia di scoprire Casa Marchetti. Ci sono i prodotti a marchio come Cremร , la crema spalmabile e Zabร , lo zabajone; e soprattutto una bottega-temporary (dal 6/11 al 10/1) dedicata ai panettoni, una ventina di panettoni artigianali, prodotti da dieci tra i migliori maestri Pasticceri e Lievitisti italiani, da Morandin in Val dโAosta a Giovanna Musumeci in Sicilia.
Eraway รจ il progetto โ mai sospeso – di delivery interattivo del ristorante torinese EraGoffi, con le ricette dello chef Lorenzo Careggio. E adesso si arricchisce di un tassello in piรน: Eraway Dispensa. Si tratta di una scatola in vendita a 40 euro con dieci ingredienti selezionati daย Lorenzo Careggio, che possono essere utilizzati per preparare le ricette consigliate dallo chef nel corso della settimana, o come โriserva di ciboโ di produttori di fiducia dello chef, quelli di cui si avvale in cucina. La novitร รจ che tutti i lunedรฌ alleย 19 inย diretta Instagram sulla paginaย @eatpiemonteย uno dei soci del locale, Alberto Fele, incontra i produttori che fanno parte del box Dispensa. Ogni volta un produttore diverso, da Clara Ocelli ai contadini di Porta Palazzo, a Badola che prepara la passata di pomodoro, a Rudy Marangon di Agribiscotto che fa il paneโฆ Un nuovo canale fra produttori e consumatori che passa dalle cucine di EraGoffi e da Instagram.
Una insolita colazione della domenica che nasce dalla collaborazione tra Fuzion Food –ย il ristorante torinese fusion dello chef Domenico Volgare –ย e Luigi Orfeo, regista e curatore di Casa Fools, teatro di quartiere in Vanchiglia, gestito dalla compagnia dei Fools. Uno speciale menu di sette piatti (5 salati e 2 dolci, e thรจ matcha in omaggio) ispirati alla colazione in Oriente – zuppa di miso, kimchi coreano, porridge chaiโฆ- insieme a un Qr code per accedere a una speciale playlist โraccontataโ, selezionata da Luigi Orfeo, attingendo dal repertorio classico fino al contemporaneo, in sintonia con i Paesi asiatici di cui si stanno assaporando le ricette, oltre ad audio introduttivi con curiositร e aneddoti legati ai pezzi, dalla musica coreana a quella italiana, fino a famose arie liriche. Non un semplice brunch in delivery (o take away), ma unโesperienza gastronomica e culturale di arte, cultura e cibo.ย Si prenota al 346 2124341.
Lโattesissima Asta Mondiale del Tartufo Bianco dโAlba, domenica 8 novembre, questโanno sarร tutta in modalitร digitale, dal Castello di Grinzane Cavour con partecipanti di Hong Kong, Mosca, Singapore e Dubai. E ora che la fiera ha (temporaneamente) chiuso in battenti e sospeso gli eventi in presenza ci sono due proposte inedite dalย Truffle Hub di Roddi. Come lโAlba Digital Truffle Lab, con i Giudici del Tartufo del Centro Nazionale Studi Tartufo che guidano i partecipanti e raccontano tutto sul Tartufo Bianco dโAlba. Si acquista online lโesperienza, si riceve a casa un box ย che contiene un Tartufo Bianco dโAlba,ย e un kitย con affettatartufi, una confezione diย tagliolini allโuovo, una confezione diย biscotti alle nocciole, unaย tovaglietta allโamericana. E ci si intrattiene per 45 minuti a tutto tartufo.
La variante sul vino si chiamaย Langhe Digital Wine Lab, e offre degustazioni digitali guidate con il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani e Consorzio Alta Langa DOCG grazie alla partnership con Microsoft Italia, attraverso la piattaforma Teams.ย Appuntamenti che durano 45 minuti, sotto la guida di sommelier dellโAIS Piemonte: basta iscriversi e attendere lโarrivo del kit per la degustazione, che contiene una bottiglia diย Barolo Docg, una bottiglia diย Barbaresco Docg, oltre ai tagliolini allโuovo, i biscotti alle noccioleย e laย tovaglietta allโamericana.
a cura di Rosalba Graglia
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd