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Showcooking di Giorgione al Canneto Beach in Puglia. Le foto

Durante l'evento degustazione, Giorgione e Salvatore Carlucci hanno realizzato dal vivo un menu interamente di mare, omaggiando la cucina pugliese, romana e umbra.

  • 30 Luglio, 2021

Evento degustazione con Giorgione

Come spiegare le ragioni del successo di Giorgione nell’ipertrofico universo mediatico dell’enogastronomia? Inutile appellarsi alle scienze sociologiche e della comunicazione. Il suo successo sta nella semplicitร  – intesa come autenticitร  e, dal punto di vista culinario, facilitร  nel replicare le sue ricette – nella sua totale aderenza al personaggio che rappresenta, in un lessico personalissimo diventato virale. “Olio come se piovesse”, “una smucinata”, โ€œsale scrupolosamente grossoโ€, e โ€œlllร โ€.

Una ventata di allegria in cucina, legata alla gioia del buon cibo, non dietetico โ€“ per caritร  โ€“ ma di alta qualitร . Qualitร  ed eccellenza che caratterizza tanta produzione enogastronomica italiana, da nord a sud, di cui lui si fa ambasciatore โ€œlaido e corrottoโ€.

Se Giorgione conquista in video con i suoi programmi, รจ facile immaginare quanto appassiona dal vivo. Se poi si รจ in uno splendido posto a picco sul mare come ilย  Canneto Beach โ€“ versante jonico salentino โ€“ e in compagnia di uno chef del calibro e della simpatia di Salvatore Carlucci, il gioco รจ fatto. Un evento degustazione, organizzato dal Canneto Beach con la Gambero Rosso Academy di Lecce, realizzato interamente in showcooking, mercoledรฌ 21 luglio, con quasi duecento ospiti che hanno potuto godere della cucina di Giorgione come fossero stati dentro a una delle puntate di โ€œGiorgione. Orto e Cucinaโ€, tra i programmi di maggior successo di Gambero Rosso Channel.

[Best_Wordpress_Gallery id=”652″ gal_title=”Giorgione e Salvatore Carlucci. Showcooking in Puglia”]

Il menu della serata

Un menu interamente di mare, pensato per onorare la stagione estiva e la bella costa pugliese che ha fatto da contorno alla serata, realizzato a quattro mani dai due cuochi, che ci hanno messo dentro influenze della tradizione pugliese, romana, umbra. Dalla Pappa al pomodoro di mare di Giorgione alle Orecchiette cadute nellโ€™acqua-sale di Salvatore Carlucci, dai Paccheri di mare alla Giorgione al Dentice con crema di melanzane fino alle due versioni โ€“ originale e rivisitata โ€“ della Torta delle monache, antico dolce originario di Montefalco, cavallo di battaglia di Giorgione, per lโ€™occasione rivisitato da chef Salvatore.

Naturalmente, ingredienti e vini di grande qualitร , scelti per valorizzare i piatti proposti e le belle realtร  imprenditoriali di Puglia: olio di โ€œLโ€™Olivetumโ€, paccheri โ€œMastrosaporeโ€, vini โ€œSan Marzano Winesโ€.

Una serata โ€œstrepitosaโ€, come direbbe Giorgione, allietata da una piacevole brezza di tramontana in un tripudio di bontร .

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