ร ormai un matrimonio indissolubile quello tra lโevento Tre Bicchieri e il Chiostro dei Domenicani a Lecce, uno dei luoghi piรน suggestivi della cittร , dove la manifestazione del Gambero Rosso si svolge ormai da tre edizioni. Quest’anno l’ambiente รจ stato reso ancora piรน affascinante dalle luci natalizie, che ha visto presenti etichette da tuttโItalia premiate con il massimo punteggio dalla Guida Vini dโItalia 2022. Eccellenze vitivinicole da ogni regione dello Stivale, tra bianchi, bollicine, rossi e rosati. Un richiamo irrinunciabile per gli amanti del vino e unโoccasione di relazione e scoperta per gli esperti di settore. Giornalisti, stakeholders, ristoratori non perdono un appuntamento, e a ragione, dal momento che in occasioni come queste il BtoB si svolge in unโatmosfera dinamica, elegante, rilassante e ricca di gusto.
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Se i vini sono protagonisti, molto ricca e davvero eccezionale รจ lโofferta gastronomica che li accompagna. Ogni anno graditi ritorni e nuove scoperte tra i produttori e gli chef migliori di Puglia, e unโesplorazione intrigante fuori regione.
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Hanno fatto colpo come sempre le ostriche di Oyster Oasis, cosรฌ come il tartufo Borgia โ con piacevoli abbinamenti alla cucina di mare. Grande successo per il piatto dello chef di casa, Donato Episcopo, che ha scaldato i partecipanti alla serata frizzante โ temperatura autunnale mitigata dal bel porticato del chiostro โ con una crema di zucca, biscotto ai porcini, caciocavallo, lardo e marron glaceรฉ al balsamico. Presa letteralmente dโassalto la postazione pizzeria, con il maestro Vincenzo Florio – International Pizza Academy – a sfornare pizze contemporanee giocate su territorio e gastronomia selezionata per lโevento. Come i fantastici formaggi freschi e stagionati (caciocavallo, burrate, bufale, fiordilatte, scamorza) dei caseifici Montrone, Coratino, Barlotti, Gaggiano.
Grande novitร il pane di Andrea Godi โ Tre Spicchi sulla Guida Pizzerie d’Italia 2022 del Gambero Rosso per la sua 400Gradi โ degustato in anteprima (รจ prossima lโapertura di Fornoh), che ha straconvinto con ogni tipologia presentata. Accompagnamento di alto livello: lโolio di Frantoio Muraglia. Superlativi i salumi presenti, arrivati da Sabaudia e dalla selezione di โSalumi da Reโ, della Norcineria Avagliano. A chiudere, i premiati panettoni Cavalera (Donna Rosa) e Penna Bakery e gli spirits, con i drink creati per la serata da Sartoria degli Spiriti โ speciale davvero quello pensato in abbinamento alle ostriche, base gin salentino โDuneโ โ e con lโangolo gin-tonic realizzato dallโenoteca Wine&More con i gin dโItalia e di Puglia โGudโ e โMumaโ. A completare il tutto, la selezione musicale di Federica De Giorgi (in arte Fatina), suonata da unโincantevole postazione ciclabile. Lโappuntamento รจ al prossimo anno.
foto di Daniele Coricciati
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