Tre Bicchieri 2022. Le foto della degustazione a Lecce

10 Gen 2022, 10:01 | a cura di Gambero Rosso
Grande successo per la degustazione Tre Bicchieri che si รจ tenuta presso il Chiostro dei Domenicani a Lecce con alcune delle migliori etichette tra quelle premiate dalla guida Vini d'Italia 2022 di Gambero Rosso.
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Tre Bicchieri 2022 Lecce. La grande degustazione

รˆ ormai un matrimonio indissolubile quello tra lโ€™evento Tre Bicchieri e il Chiostro dei Domenicani a Lecce, uno dei luoghi piรน suggestivi della cittร , dove la manifestazione del Gambero Rosso si svolge ormai da tre edizioni. Quest'anno l'ambiente รจ stato reso ancora piรน affascinante dalle luci natalizie, che ha visto presenti etichette da tuttโ€™Italia premiate con il massimo punteggio dalla Guida Vini dโ€™Italia 2022. Eccellenze vitivinicole da ogni regione dello Stivale, tra bianchi, bollicine, rossi e rosati. Un richiamo irrinunciabile per gli amanti del vino e unโ€™occasione di relazione e scoperta per gli esperti di settore. Giornalisti, stakeholders, ristoratori non perdono un appuntamento, e a ragione, dal momento che in occasioni come queste il BtoB si svolge in unโ€™atmosfera dinamica, elegante, rilassante e ricca di gusto.

Se i vini sono protagonisti, molto ricca e davvero eccezionale รจ lโ€™offerta gastronomica che li accompagna. Ogni anno graditi ritorni e nuove scoperte tra i produttori e gli chef migliori di Puglia, e unโ€™esplorazione intrigante fuori regione.

Hanno fatto colpo come sempre le ostriche di Oyster Oasis, cosรฌ come il tartufo Borgia โ€“ con piacevoli abbinamenti alla cucina di mare. Grande successo per il piatto dello chef di casa, Donato Episcopo, che ha scaldato i partecipanti alla serata frizzante โ€“ temperatura autunnale mitigata dal bel porticato del chiostro โ€“ con una crema di zucca, biscotto ai porcini, caciocavallo, lardo e marron glaceรฉ al balsamico. Presa letteralmente dโ€™assalto la postazione pizzeria, con il maestro Vincenzo Florio - International Pizza Academy - a sfornare pizze contemporanee giocate su territorio e gastronomia selezionata per lโ€™evento. Come i fantastici formaggi freschi e stagionati (caciocavallo, burrate, bufale, fiordilatte, scamorza) dei caseifici Montrone, Coratino, Barlotti, Gaggiano.

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Grande novitร  il pane di Andrea Godi โ€“ Tre Spicchi sulla Guida Pizzerie d'Italia 2022 del Gambero Rosso per la sua 400Gradi โ€“ degustato in anteprima (รจ prossima lโ€™apertura di Fornoh), che ha straconvinto con ogni tipologia presentata. Accompagnamento di alto livello: lโ€™olio di Frantoio Muraglia. Superlativi i salumi presenti, arrivati da Sabaudia e dalla selezione di โ€œSalumi da Reโ€, della Norcineria Avagliano. A chiudere, i premiati panettoni Cavalera (Donna Rosa) e Penna Bakery e gli spirits, con i drink creati per la serata da Sartoria degli Spiriti โ€“ speciale davvero quello pensato in abbinamento alle ostriche, base gin salentino โ€œDuneโ€ โ€“ e con lโ€™angolo gin-tonic realizzato dallโ€™enoteca Wine&More con i gin dโ€™Italia e di Puglia โ€œGudโ€ e โ€œMumaโ€. A completare il tutto, la selezione musicale di Federica De Giorgi (in arte Fatina), suonata da unโ€™incantevole postazione ciclabile. Lโ€™appuntamento รจ al prossimo anno.

foto di Daniele Coricciati

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