Sono oltre 320 le varietร di pomodoro in Italia oggi, da insalata, passata o a duplice attitudine. A ogni regione, la sua cultivar, impiegata nelle ricette locali, dai primi piatti alle specialitร calde e fredde a base di pane raffermo. Qui abbiamo radunato le ricette estive imperdibili realizzate dagli chef del Gambero Rosso.
Niente di piรน fresco e facile di una buona insalata di pomodori per combattere il caldo estivo. Per prepararla bene, comunque, ci sono delle accortezze: ecco la ricetta.
Un condimento originario dell’India che ha ormai spopolato da tempo anche in altri territori: il chutney รจ il perfetto accompagnamento per molte pietanze. Ecco come fare quello di pomodori.
Le confetture sono un ottimo sistema per preservare i sapori dell’estate anche in inverno. Quella di pomodori verdi รจ perfetta per una bruschetta o in abbinamento a dei formaggi.
Uno dei piatti da spiaggia per eccellenza, un inno ai sapori mediterranei: i pomodori col riso non possono di certo mancare in estate.
Una delle conserve piรน amate di sempre: i pomodori secchi sono l’ideale per aggiungere sapore a qualsiasi piatto, dai condimenti per la pasta alle insalate miste. Ecco come farli in casa.
I pomodori sono indispensabili nei prodotti da forno: ecco una ricetta semplice e infallibile per realizzare un’ottima focaccia.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd