Tanto pesce azzurro, utilizzato nei primi piatti o per golosi secondi – fritto o alla griglia – ma anche carne di cavallo cotta alla brace, arancini di riso e cartocciate. Catania รจ un vero paradiso per i piรน golosi, che qui possono fare affidamento su una serie di indirizzi validi e adatti a tutte le tasche: tavole calde, street food, pasticcerie dalle vetrine imbandite, ma anche cocktail bar e locali ricercati. Ecco i migliori ristoranti di Catania.
Curato da Nunzio Di Bella, Amocรน รจ un elegante ristorante con cocktail e sakรจ bar che prende come fonte di ispiraizone le cucine asiatiche e del mondo, con un focus su quella giapponese. Nel menu, organizzato per sezioni, tartare, tacos, udon, riso, ramen, tempura, cevice, gunkan, tataki, nigiri, uramaki, futomaki, sashimi e molto altro.
Amocรน – via Vecchia Ognina, 147 b – www.amocu.it
Nascosta in un angolo di Piazza Pardo, all’interno dello storico mercato del pesce si trova una delle insegne piรน rinomate a gestione familiare. L’ambiente รจ informale, i piatti sono rispettosi della tradizione e basati sul pesce fresco di giornata esposto al banco. Carta dei vini regionale e servizio cortese.
Osteria Antica Marina – via Pardo, 29 – www.anticamarina.it
Etica, inclusione, sostenibilitร : รจ su queste basi che continua a crescere la creatura di Roberta Capizzi, un’imprenditrice lungimirante che in dieci anni ha ridato forza a concetti oggi piรน che mai attualissimi. Tempo, spazi e sapori domestici che diventano concreti in ogni portata, grazie all’utilizzo degli ortaggi e degli agrumi provenienti dagli orti di famiglia, o delle carni da allevamnti sostenibili e di filiera corta. Di ampio respiro la carta dei vini e dei distillati.
Me Cumpari Turiddu – p.zza Turi Ferro, 36/38 – www.mecumparituriddu.it
In uno dei mercati del pesce piรน belli e pittoreschi della Sicilia, con i suoi tavoli all’aperto, il locale della famiglia Pennisi occupa gli spazi della vecchia macelleria, e negli anni si รจ guadagnato un meritato successo di pubblico. Da provare la serie di antipasti: crudo, sarde a beccafico, parmigiana di spada e salsiccia di tonno, e poi le linguine al nero di seppia o la pasta alla Norma.
Mm Trattoria – p.zza Pardo, 34 – facebook.com/mmtrattoria/?ref=page_internal
Pa-mo-cha, acronomico di Pane-Mortadella-Champagne: siamo in un cocktail bar&champagneria dove la ricerca qualitativa e la condivisione sono lo scopo principale. In un’atmosfera moderna e rilassata si puรฒ scegliere tra oltre 200 etichette di Champagne, ma anche molti distillati. Si mangiano uova fritte con caviale, tartufo o ricci di mare, tagliere di salumi e formaggi, panini, ostriche e tanti crudi.
Pamochรฃ – via Gemellaro, 46 – www.pamocha.it
L’idea di Massimo Villardita รจ quella di dar vita a un luogo confortevole dove poter assaggiare sempre qualcosa di buono, senza orari. Vini, birre, tรจ e infusi non mancano, scelte su un personale programma di ricerca. Il menu รจ scritto su due lavagne, in vista agli avventori. Da non perdere il gazpacho con avocado e crostini e la crostata di ortaggi con crema di cipolle e tuma.
Razmataz – via Montesano, 19 – www.razmatazcatania.it
Un trio di chef coordina la cucina di questo locale poliedrico e dall’offerta sfaccettata. Qui si viene per i tipici sfizi siciliani, ma anche per gustare piatti della tradizione regionale interpretati con buona tecnica. Buona la cantina, che valorizza il territorio, attento e cortese il servizio.
Il Sale – via Santa Filomena, 10 – www.ilsaleartcafe.com
Continua a sorprendere, per rapiditร di crescita e mutevolezza della cucina, l’angolo gourmet di Alessandro Ingiulla. Delineato, preciso nei suoi piatti, si misura in un contesto formale e di algida eleganza. Tra le creazioni piรน interessanti, fetta di manzo tiepida e la sua gelatina con foie gras, ravioli al pecorino con tartufo e crema ai fagioli Casaruciaro di Scicli, stinco di vitello agglassato e risotto riserva 7 anni al Ragusano mantecato.
Sapio – via Messina, 235 – www.sapiorestaurant.it
Crudi, fritture miste, spada marinato, il pescato del giorno sul banco a vista cucinato a piacere. Ecco il locale dei fratelli Napoli dove, tra gli imperdibili, ci sono gli spaghetti ai ricci di mare, al nero di seppia o alle vongole. Carta dei vini improntata sulla Sicilia.
Le Tre Bocche – via Ingegnere, 9 – facebook.com/ristorante3boccheย
Vicino a piazza Stesicoro e all’Anfiteatro Romano c’รจ il “bistrรฒ siciliano” di Francesco Distefano. Pur di ispirazione contemporanea, il nome รจ legato alla leggenda di Uzeta, paladino catanese, una storia ambientata nell’opera dei pupi di fine Ottocento. Protagonista รจ la drink list, a cui abbinare le golose tapas e altri piccoli piatti sfiziosi, come l’arancina o le stick di panelle, le alici a beccafico e i crostini alla Norma.
Uzeta – via Penninello, 41 – www.uzeta.it
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