La pizza con i Pepperoni a Napoli sembrerebbe una sfida impossibile. Eppure, OWAP โ One World All Pizzas ha voluto scommettere comunque su questo insolito format. Il progetto รจ di Mauro Espedito: base napoletana contemporanea ma con topping ispirati alle tradizioni straniere. Come la pepperoni, per lโappunto, e poi la meatballs, la New York, la bavarese, la Sydney, la Parigiโฆ un giro del mondo capitanati dal giovane pizzaiolo (classe โ92), originario di Napoli ma curioso di natura, viaggiatore infaticabile che ha ereditato dalla sua famiglia lโamore per lโarte bianca e che per le sue pizze prende spunto dalle esperienze a spasso per il mondo. Prima New York, poi Parigi fino a volare in Australia, ma il richiamo delle origini รจ piรน forte di tutto il resto, cosรฌ alla fine Mauro torna a Napoli e nel 2021 dร vita a OWAP.
La pizza in Campania รจ sacra ma gli stili al mondo sono tanti e tutti diversi, โla tradizione รจ la base di tutto, ma lo รจ anche lโevoluzione. Paradossalmente oggi siamo molto piรน rigidi che in passato, ma credo che una visione piรน ampia e curiosa sia fondamentale per le grandi rivoluzioniโ, racconta lโartigiano. Alla sede di via Foria, 150 si aggiunge ora un altro indirizzo: OWAP raddoppia infatti nel quartiere Pignasecca, dove รจ possibile trovare pizze di ogni tipo. Il menu รจ diviso in quattro sezioni principali: Pizze Old Style, Pizze Half Way, Pizze Other Way e Pizze World Class. Queste ultime sono realizzate in collaborazione con chef e pizzaioli incontrati da Espedito in diversi Paesi, come la Parigi by Julienne Serrรฌ, con brie, prosciutto cotto, nocciola di Giffoni, fiordilatte, basilico ed extravergine.
A far chiacchierare di piรน รจ la pizza Pepperoni, ispirata al gusto tanto popolare negli States: pepperoni รจ il nome con cui si indica un salame piccante tagliato a rondelle, in questo caso fatto da unโazienda calabrese e abbinato a pomodoro San Marzo DOP e fiordilatte di Agerola. Non mancano opzioni vegane, come la Panoramica (crema di cavolfiore, carciofini arrostiti, chips di topinambur, olio e basilico) o la Friggitella (datterino giallo, datterino rosso, funghi freschi champignon, olio evo DOP e basilico). E poi fritti di stampo partenopeo come crocchรจ e frittatine di pasta: in fondo, siamo pur sempre a Napoli.
OWAP โ One World All Pizza โ Napoli โ via Foria, 150 โ via Pasquale Scura, 5 – facebook.com/owapviaforia/
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