Osteria Palmira, una delle cucine tradizionali piรน apprezzate della cittร , arriva a Prati. ยซLโidea di essere unโosteria di quartiere per me รจ sempre stata fondamentale. A Monteverde Vecchio siamo diventati la cucina di casa di tanti e oggi crediamo nel volerlo essere anche a Prati, che รจ una zona viva e orgogliosaยป. Queste le parole di Claudio Rocchi, cuoco, imprenditore e massimo rappresentante a Roma del territorio amatriciano di cui รจ originario, che in questa nuova avventura si lancia insieme a un altro socio, Francesco Franceschelli. ยซFrancesco รจ un caro amico.ยป – racconta Rocchi – ยซUna sera a tavola scherzavamo sul fare qualcosa insieme, alla fine ci siamo presi sul serio e lโabbiamo fatto. Prati รจ un quartiere che ci ha convinto da subito e a entrambi piace lโidea di conquistare i residenti partendo da una piccola stradaยป.
Gli spazi di questa nuova sede ospitano quasi sessanta coperti tra tavoli e sedie di legno. Le pareti, in pieno stile Palmira, sono abitate da centinaia di bottiglie di vino rigorosamente provenienti da cantine regionali. Lo stile รจ esattamente quello di unโosteria contemporanea, tra luci ben studiate, legno e ferro a costruire unโatmosfera calda e accogliente. Cosรฌ, se lโestetica ricercata restituisce agio, la chiave di volta rimane una cucina autentica che nel piatto mette materie prime da sempre selezionate con cura, come racconta Rocchi: ยซI nostri fornitori sono quelli di sempre, da alcuni banchi storici del mercato di Piazza Vittorio fino al salumificio Sa.No. e al pastificio Felicetti, continueremo a mettere qualitร e tradizione nei piattiยป. Quando gli chiedo se sia stato facile trovare personale tra sala e cucina, risponde: ยซStai scherzando? ร stata una mission impossibleโฆ dovevamo aprire prima di adesso, ma รจ stata davvero dura trovare persone disponibili. Adesso partiamo e vediamo che succede. Vorrei che l’osteria fosse sempre aperta anche qui, perchรฉ per me ogni romano deve sentirsi a casa propria, dove la cucina non รจ mai chiusa. Perรฒ chiuderemo la domenica e per ora va bene cosรฌ, soprattutto perchรฉ siamo in estate, poi speriamo di trovare altro personaleยป.
ยซAvremo lo stesso menรนยป – svela Rocchi – ยซmagari con qualche piatto in meno rispetto a Monteverde, perchรฉ dobbiamo calibrare bene lโofferta, ma chiunque รจ abituato a mangiare da noi qui mangerร allo stesso modo. Per quanto riguarda i vini e gli amari, sono anni che seleziono centinaia di etichette in tutto il Lazio e qui le troverete tutteยป. Amatriciana, carbonara, gricia e cacio e pepe sono piccoli segnali di territorio universali, ma da Osteria Palmira si mangiano anche un ottimo bollito alla picchiapรฒ, la coratella coi carciofi, lโinvoltino al sugo, il baccalร alla romana, le salsicce amatriciane e il pollo alla cacciatora. La scarpetta รจ un atto dโufficio da commettere con sincera beatitudine grazie al filone cotto a legna del forno La Renella di Trastevere. Anche a Prati, dove via Augusto Riboty รจ una piccola strada che collega Piazzale Clodio e la Circonvallazione Clodia a Piazza dei Prati degli Strozzi, praticamente una breve parallela di via della Giuliana che centra le distanze tra il Tribunale e gli studi Rai di viale Mazzini. Insomma, a dirla tutta una posizione strategica per una cucina che parla diretta allo stomaco dei romani e che da sempre affascina i palati di tutto il mondo.
Lโinaugurazione รจ prevista per giovedรฌ 19 giugno dalle 19:00 e l’apertura per venerdรฌ 20 a cena.
Osteria Palmira | Prati
via Augusto Riboty 20/c
Aperta a pranzo e cena, chiuso la domenica
www.osteriapalmira.it
0686167169
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