Ristoranti

Riapre La Pista, il ristorante sul tetto del Lingotto: alla guida lo chef Alessandro Scardina

La Pista, il ristorante situato sul tetto del Lingotto a Torino, farร  nuovamente il suo debutto il 22 gennaio, con l'introduzione di un nuovo chef, Alessandro Scardina e tre nuovi menu

  • 22 Gennaio, 2024

Nuova stagione alla Pista del Lingotto, il ristorante piรน spettacolare di Torino โ€“ e uno dei piรน spettacolari dโ€™Italia โ€“ sulla leggendaria pista di collaudo di Mattรฉ Trucco della ex fabbrica Fiat del Lingotto, diventata il giardino pensile piรน grande dโ€™Europa, con 40000 piante.

Lo chef Alessandro Scardina e i nuovi menu

A prendere il posto di Fabrizio Tesse allo scadere del contratto a fine dicembre arriva da Villa La Bollina di Serravalle (AL) Alessandro Scardina. Giovane chef torinese di origini siciliane, classe 1991, Scardina alle spalle un percorso professionale internazionale di oltre 15 anni che lo ha visto come chef de partie al Four Seasons di Londra, al Lum Dining di Sidney, e poi Grecia, Spagna compreso uno stage prestigioso al Noma di Copenhagen.
Risultato, la sua รจ una cucina che osa, stupisce, sperimenta. Mettendo insieme suggestioni fusion ed esotiche, influenze giapponesi e peruviane, classicitร , stagionalitร , contemporaneitร  โ€œCucino i miei ricordi, i miei viaggiโ€ รจ il mantra delle scelte di Scardina che propone tre menรน: Trust รจ il menรน piรน audace, creativo, contemporaneo e personale, con proposte come granchio e rafano, manzo e ricci, merluzzo e mais, banane e bacon… Botanic World รจ il menรน tutto veg di cinque portate con abbinamenti inediti, come kale e mango acerbo, patata e cocco. Il terzo menรน รจ Radici-Gli Essenziali, che celebra la tradizione e la cucina piemontese con il vitello tonnato (ma fatto con il sotto filetto alla brace invece del girello, piรน intenso e gustoso), gli agnolotti del plin ai tre arrosti: coniglio, manzo e maiale.

A lavorare a fianco di Scardina Daniele Lo Grasso, il suo sous chef da sempre, con cui ha lavorato e viaggiato, Davide Sterrantino, maรฎtre e sommelier, Mattia Dagnelli vice maรฎtre di sala ed Evi Polliotto, pastry chef ormai ben nota nel panorama della pasticceria torinese.
Scardina si dichiara insieme ยซSuperansioso e supercontentoโ€ฆ Noi abbiamo fatto grandi esperienze, ci stiamo mettendo in discussione ma siamo sicuri di quel che facciamo perchรจ รจ una vita che cuciniamo e che mangiamoยป.
Come premessa, detta da uno chef, รจ un bellโ€™inizio.

La Pista – Via Nizza 262, Torino – Tel. 011.19173073 www.ristorantelapista.com

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