Nuova stagione alla Pista del Lingotto, il ristorante piรน spettacolare di Torino โ e uno dei piรน spettacolari dโItalia โ sulla leggendaria pista di collaudo di Mattรฉ Trucco della ex fabbrica Fiat del Lingotto, diventata il giardino pensile piรน grande dโEuropa, con 40000 piante.
A prendere il posto di Fabrizio Tesse allo scadere del contratto a fine dicembre arriva da Villa La Bollina di Serravalle (AL) Alessandro Scardina. Giovane chef torinese di origini siciliane, classe 1991, Scardina alle spalle un percorso professionale internazionale di oltre 15 anni che lo ha visto come chef de partie al Four Seasons di Londra, al Lum Dining di Sidney, e poi Grecia, Spagna compreso uno stage prestigioso al Noma di Copenhagen.
Risultato, la sua รจ una cucina che osa, stupisce, sperimenta. Mettendo insieme suggestioni fusion ed esotiche, influenze giapponesi e peruviane, classicitร , stagionalitร , contemporaneitร โCucino i miei ricordi, i miei viaggiโ รจ il mantra delle scelte di Scardina che propone tre menรน: Trust รจ il menรน piรน audace, creativo, contemporaneo e personale, con proposte come granchio e rafano, manzo e ricci, merluzzo e mais, banane e bacon… Botanic World รจ il menรน tutto veg di cinque portate con abbinamenti inediti, come kale e mango acerbo, patata e cocco. Il terzo menรน รจ Radici-Gli Essenziali, che celebra la tradizione e la cucina piemontese con il vitello tonnato (ma fatto con il sotto filetto alla brace invece del girello, piรน intenso e gustoso), gli agnolotti del plin ai tre arrosti: coniglio, manzo e maiale.
A lavorare a fianco di Scardina Daniele Lo Grasso, il suo sous chef da sempre, con cui ha lavorato e viaggiato, Davide Sterrantino, maรฎtre e sommelier, Mattia Dagnelli vice maรฎtre di sala ed Evi Polliotto, pastry chef ormai ben nota nel panorama della pasticceria torinese.
Scardina si dichiara insieme ยซSuperansioso e supercontentoโฆ Noi abbiamo fatto grandi esperienze, ci stiamo mettendo in discussione ma siamo sicuri di quel che facciamo perchรจ รจ una vita che cuciniamo e che mangiamoยป.
Come premessa, detta da uno chef, รจ un bellโinizio.
La Pista – Via Nizza 262, Torino – Tel. 011.19173073 www.ristorantelapista.com
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd