Tra Pigneto e Torpignattara c’รจ un โbarettoโ che vi stupirร . Si distingue dalle solite enoteche con cucina, uno, perchรฉ qui il vino รจ solo alla spina, altrimenti si opta per le birre; due, perchรฉ i piattini non sono i consueti buoni ingredienti assemblati con astuzia per giungere alla golositร , ma sono frutto di un discorso piรน ragionato. Gioco forza i trascorsi di Andrea Lazazzera, ben dieci anni al fianco di Francesco Apreda – prima allโImร go dell’Hotel Hassler e poi da Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel – che ne hanno plasmato la tecnica e la capacitร di scegliere la spezia giusta per il piatto giusto, differenziando la proposta del suo โTante Care Coseโ dalle moltissime enoteche con cucina che in questi anni sono, anzi, stanno spuntando come funghi.
Marciapiedi effetto patchwork e aria frizzantina. ร Roma Est, baby, non un punto cardinale, ma uno stile di vita. Chi ci รจ nato, di solito resta, chi ci รจ arrivato da fuorisede, alla fine resta pure lui, complici affitti e case in vendita a prezzi piรน umani rispetto ad altre zone della Capitale. Ancora per poco. Qui ha deciso di investire Lazazzera con un locale chiaramente low budget – dimenticatevi arredi di design o progetti di architetti blasonati – dove pochi tavoli, sia dentro che sul marciapiede, condividono la scena con una micro cucina a vista e un menu su un foglio A4 plastificato che conta una decina di proposte, tutte di grande godimento. Le abbiamo provate quasi tutte, con alcuni bis, accompagnandole dal vino alla spina e spendendo su per giรน 70 euro totali.
Da non perdere pane, olio al cipollotto e kosho (una pasta qui preparata con peperoncino verde, friggitelli e limone), cosรฌ come i cetrioli agropiccanti con prugne fermentate, limone e arachidi, l’insalata di patate con zafferano e bottarga o le melanzane cacio e pepe con mandrole e cozze. Ma la proposta che ci ha definitivamente conquistato รจ stato il tramezzino – chi vi scrive รจ veneta โ con cannellini, cipolla rossa e harissa di pomodori secchi. Evviva l’harissa, evviva i pomodori secchi. Buone pure le bruschette (un consiglio non richiesto? C’รจ da rivedere il pane utilizzato), che sia quella con cipollotto arrostito, sedano, lardo e salsa tonnata o quella al gazpacho, basilico e chili isot biber. Se poi volete dilapidare il vostro patrimonio scegliete la pizza bianca con una incantevole insalata di pollo. Si scherza, la portata piรน costosa, quest’ultima, sta a 9 euro. E per concludere la Viennetta, sรฌ proprio lei, il dessert โda ricchiโ degli anni ’90, in versione โpimpataโ, ovvero con l’aggiunta di caramello salato e arachidi. Una bontร amarcord.
Tante Care Cose โ Roma – via C. Errera, 46
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