“Save the Colomba” è il motto con cui desideriamo salvare la Pasqua, ma anche il lavoro di tanti artigiani che sono in una situazione di emergenza. Tutte le migliori colombe da farvi arrivare direttamente a casa.
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E arrivò la Pasqua, tra le strade di città deserte, nelle case stanche, ma piene di idee, pensieri, preoccupazioni, gioie e persone. E arrivarono le Colombe a ricordarci che si può festeggiare ancora, di più, e godersi il prodotto di un bravo artigiano che di spegnere il suo forno proprio non ne vuole sapere.

I criteri di selezione

Ecco perché abbiamo accolto, con uno spazio dedicato, la splendida iniziativa di Forno Brisa (Bologna), che ci ha chiesto di riunire in un’unica grande vetrina tutte le migliori realtà artigianali italiane che in questo periodo fanno consegne a domicilio e propongono un prodotto di grande qualità. Abbiamo esteso la chiamata solo a chi negli anni ci ha sempre garantito un prodotto pulito, goloso e ben fatto. E sappiamo che quest’anno per questa strana Pasqua che ci attende, i grandi artigiani ce l’hanno messa proprio tutta per regalarci un momento di festa.

Save the Colomba

Save the Colomba è il motto con cui desideriamo salvare la Pasqua, ma anche il lavoro di tanti artigiani che come noi sono in una situazione di emergenza, che significa personale ridotto, orari ridotti, meno libertà di movimento”. Spiegano Pasquale Polito e Davide Sarti di Brisa. “Per questo abbiamo proposto al Gambero Rosso di aprire un pop up che, da un lato valorizzi tutti coloro che hanno deciso di continuare a sfornare le colombe e dall’altro salvaguardi le tradizioni in questo periodo così incerto. Crediamo nello spirito di squadra e nella comunità e speriamo che tutti coloro che sono nei loro laboratori decidano di aderire a questa iniziativa: siamo convinti che se ci muoviamo insieme possiamo assicurare alle famiglie italiane un attimo di piacere anche in circostanze così inaspettate. E, visto molti panificatori non hanno uno shop on line, ospiteremo sul nostro ecommerce anche le loro colombe, garantendo a tutti la possibilità di partecipare al progetto: concorrenza significa correre insieme!”.

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VALLE D’AOSTA

MAURO MORANDIN
Via Chanoux, 105 Saint-Vincent (AO)
Tel. 0166 512690
Piena, soffice, dagli inconfondibili profumi e sapori. Un capolavoro della lievitazione da un nome che nel mondo dei lievitati ha fatto e fa storia. Si trova classica con arancia, nella versione pera e cioccolato, con i chinotti, e con albicocche e cioccolato bianco.
Prezzo di vendita: 25 euro spedizione esclusa
[email protected]

 

PIEMONTE

BISCO
Via Roma, 20 Costigliole d’Asti (AT)
Tel. 0141 961575
Per la Pasqua 2020 Silvano Baldi prepara 4 tipi di colombe: classica, al cioccolato, agli agrumi e ai marron glacé. Oneste, immediate, pulite al naso e al palato con buoni profumi di ingredienti sinceri e di vaniglia naturale del Madagascar. I canditi sono maison, partendo dalla frutta fresca, compresi i marroni. Ordini tramite e-mail o telefono. Spese di spedizioni 8 euro. Pagamento con bonifico bancario.
Prezzo di vendita: 28 euro spedizione esclusa
[email protected]

 

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LOMBARDIA

ANDREOLETTI
Piazza Due Martiri, 13 Offlaga (BS)
Tel. 030 5058459
Bruno Andreoletti, pasticciere rifinito che si è fatto le ossa con Iginio Massari, per la Pasqua sforna tre tipi di colombe: la classica, al cioccolato e ai frutti di bosco. Lavorazione a regola d’arte, profumi puliti che richiamano la festa. Delivery in provincia, consegna tramite corriere nel resto d’Italia con 8 euro di spedizione per una colomba, gratuita per ordini superiori. Prenotazioni via e-mail o telefono.
Prezzo di vendita: 34 euro spedizione esclusa
[email protected]

 

CASCINA VITTORIA
Via Roma, 26 Rognano
Tel. 0382 1855538
Una splendida cascina trasformata in una vera e propria officina del buono. Giovanni Ricciardella e famiglia (con lo staff con un’età media di 25 anni), tra le altre cose, fanno il panettone tutto l’anno con uova di gallina, oca e anatra pastorizzate in casa. E non poteva mancare una colomba squisita, disponibile solo nella versione tradizionale con ingredienti super.
Prezzo di Vendita: 35 euro spedizione esclusa
www.cascinavittoria.it/sweb/info_prenotazioni

 

DAVIDE LONGONI
Via Tiraboschi, 19 Milano
Tel. 02 91638069
Lievito madre, perché Longoni è stato tra i primi a credere nella sua importanza nella panificazione, ricerca, valorizzazione agricola, tecnica e passione smoderata: questa la ricetta dei prodotti del grande panificatore lombardo. Non delude nemmeno la soffice colomba tradizionale fatta “semplicemente” con farina di grano tenero tipo 0, lievito madre, tuorlo d’uovo, burro, miele, arancia candita. Come fatta a casa, ma sfidiamo a farla a casa!
Prezzo di Vendita: 33 euro spedizione esclusa
shop.fornobrisa.it
cosaporto.it

 

PASTICCERIA VENETO
Via S. D’Acquisto, 8 Brescia (BS)
Tel. 030 392586
Il Maestro Massari è sempre più un punto di riferimento indiscusso nella pasticceria mondiale. I suoi dolci sono un oggetto del desiderio e i grandi lievitati delle feste non fanno eccezione. La ghiaccia in superficie, a base di mandorle dolci e amare e cacao, è una caratteristica come pure l’aroma di arancia candita che pervade tutto l’impasto. Attivi tanto il servizio di e-commerce che il delivery su Milano e Torino, con Just Eat, Mymenu e Cosaporto (a breve anche a Roma per le colombe), mentre a Brescia la consegna è effettuata direttamente.
Prezzo di Vendita: 25 (500 gr.) o 45 euro (1 kg), spedizione esclusa
www.iginiomassari.it/shop/shop/lievitati/colomba/

 

VENETO

ALAJMO
Via Liguria, 1 Rubano (PD)
Tel. 049 630303
È uno dei templi dell’avanguardia gastronomica italiana. La cura maniacale di ogni minimo dettaglio, la ricerca dell’armonia, l’attenzione verso il cliente… sarà forse per questo che è diventato uno dei punti di riferimento della cucina italiana nel mondo. E la medesima attenzione la mettono anche nelle proposte che trovate nel loro shop online. Due le varianti di colombe, la classica e la eccezionale al burro con una salsa al cacao e delle gocce di cioccolato nell’impasto e una ghiaccia alle nocciole.
Prezzo di Vendita: 30 euro spedizione esclusa
www.alajmo.it/it/shop

 

IL CHIOSCO
Viale della Vittoria, 4 Lonigo (VI)
Tel. 0444 830021
Elegante e ricco nei profumi, il dolce delle feste di Francesco Ballico è un bellissimo esempio di alto artigianato. Ingredienti d’autore (mieli Thun, per esempio, e vaniglia Burbon) e una bella ghiaccia di mandorle e armelline a coprire. Il segreto è tutto nella lavorazione meticolosa che restituisce una trama perfettamente alveolata e nella cura puntuale di ogni dettaglio. Il risultato è armonico, equilibrato, molto suadente. Oltre alla classica, le colombe (tutte da un chilo) sono disponibili anche nelle varianti con albicocche, con perle di cioccolato, inoltre veneziane con albicocche e focacce pasquali (entrambe da 750 grammi). Consegna gratuita nelle zone limitrofe a Lonigo, da concordare in altre parti d’Italia.
Prezzo di Vendita: 33 euro, consegna esclusa.
www.facebook.com/ilchioscopasticceria

 

INFERMENTUM
Via Copernico 38, Stallavena (VR)
Tel 338 7025550
In questo giovane laboratorio specializzato in dolci lievitati “a passione” la Pasqua viene celebrata con due tipi di colomba: la classica e quella ai tre cioccolati (bianco, latte e fondente, spezzettati nell’impasto). Pezzature solo da 750 grammi. Delivery nella provincia di Verona, spedizione nel resto d’Italia a mezzo corriere. In tutti i casi consegna gratuita per ordini superiori ai 50 euro, sotto questa cifra contributo spesa di 5 euro.
Prezzo di vendita: 25 euro (750 grammi) spedizione esclusa
www.infermentum.it/prenotazione/

 

OLIVIERI 1882
Via Alberti, 13 Arzignano (VI)
Tel. 0444 670344
Una nuvola di burro, uova e farina ricoperta da una glassa di mandorle, nocciole, pinoli e zucchero. La colomba di Olivieri è disponibile sul loro e-commerce e la famiglia di lievitisti si è impegnata a devolvere una piccola somma ai reparti di rianimazione terapia intensiva degli ospedali San Bortolo di Vicenza e Cazzavillan di Arzignano. Oltre alla classica troverete quella ai tre cioccolati e al cioccolato bianco e ai frutti di bosco.
Prezzo di Vendita: 37 euro con spedizione gratuita
www.olivieri1882.com/it/shop/

 

TRENTINO ALTO ADIGE

PANIFICIO MODERNO
ia al Ponte, 10 Isera (TN)
Tel 0464 436196
Una storia che comincia nel 1926, con i nonni al mulino e uno zio al panificio, che continua nel 1987 con i genitori di Ivan e Matteo, e che arriva a un punto di svolta con i due giovani. In occasione di Pasqua hanno pensato a tre tipi di colombe, la tradizionale, la mele e limone e quella con cioccolato e caffè. Tutte e tre create con lievito madre e ingredienti selezionati, occupandosi anche della canditura della frutta utilizzata.
Prezzo di vendita: 23 euro spedizione esclusa
www.enovely.com

 

EMILIA ROMAGNA

ALVÈ
Via Costituente, 45/B Parma (PR)
Tel 380 8609975
Alvè in dialetto parmigiano significa alzato, lievitato, proprio come la forma di pane che cresce lentamente e poi sboccia in forno, seguendo i ritmi naturali del suo lievito madre. La stessa reazione vitale avviene con le colombe, che loro propongono nella versione classica preparata con burro di centrifuga.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
shop.fornobrisa.it

 

FORNO BRISA
Via Gallera 34/d Bologna
Tel 051 248556
Il pane nasce sul campo di grano, in questo i ragazzi di Brisa credono profondamente. Ecco perché qui entrano solo farine agricole provenienti da aziende fidate se non dai campi di proprietà. Stesso discorso vale per le loro colombe, proposte in quattro varianti: la classica, quella con albicocche e cioccolato, la golosa colomba gianduia e quella con mele e limone.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
shop.fornobrisa.it

 

IL FORNO DI CALZOLARI
Via del mercato, 2 Monghidoro (BO)
Tel 051 6555292
Qui si fa cultura del pane, dal campo al forno, si racconta e si produce un prodotto di grande dignità. Tutto è iniziato tanti anni fa a Monghidoro e oggi la stessa insegna raccoglie ben tre punti vendita. A panificare è Matteo, con lievito madre (Gino), farine selezionate reperite perlopiù sul territorio e tanta esperienza. I risultati si vedono anche nella sua colomba, proposta anche nella versione Cioccococco con farina di castagne, cioccolato al latte e cacao.
Prezzo di vendita: 25 euro spedizione esclusa
shop.fornobrisa.it

 

CREMERIA CAPOLINEA
Viale E. Simonazzi, 14 Reggio Emilia
Tel 0522 452722
Una colomba classica, preparata secondo tradizione e con gli ingredienti giusti. Simone De Feo, gelatiere con la passione per i grandi lievitati, ce l’ha messa proprio tutta per regalarvi sapori e profumi di una grande Pasqua. Il suo prodotto si acquista direttamente sul suo sito.
Prezzo di vendita: 26 euro escluse le spese di spedizione
https://cremeriacapolinea.com/negozio/

 

IL GIAMBERLANO
Via Rossini 14/16 Pavullo nel Frignano (MO)
Tel 0536 20200 – 349 8059686
Valter Tagliazucchi è uno dei pasticcieri senior dei dolci lievitati, che produce con lievito madre vecchio di un secolo e grande esperienza. Accanto alla colomba classica Spaziale, le territoriali Pulonia (con cioccolato fondente e ciliegie di Vignola) e Peravallo (con cioccolato al latte e pere locali), Stella del Cimone (con frutti di bosco e cioccolato bianco). Costo di spedizione 12 euro, consegna gratuita per ordini oltre i 100 euro.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
www.shopgiamberlano.it 

 

PASTA MADRE FORNERIA CONTADINA
Via Serpieri, 27 Rimini
Tel 327 422 3310
Niente prodotti industriali, qui si utilizzano solo piccole produzioni di artigiani, contadini e allevatori possibilmente locali. La loro colomba segue la stessa filosofia e in più ci hanno dato un ulteriore tocco di golosità con la gianduia.
Prezzo di vendita: 33 euro spedizione esclusa
shop.fornobrisa.it

 

LA PASTICCERIA
Via G. Matteotti, 58a Argenta (FE)
Tel. 0532 852890
La storia di Mauro Gualandi comincia nelle cucine di un posto entrato nel mito oltre che nella storia della cucina: il Trigabolo di Argenta. Città che lo vede ancora protagonista dell’arte dolce (ma anche la sua pasticceria salata è imperdibile). La sue colombe sono un’opera di alta cucina, per la loro complessità e la perfetta armonia nei sapori: la dolcezza della glassa, la lieve sapidità dell’impasto e l’amarognolo dell’arancia candita si fondono alla perfezione. Spedizioni in tutta Italia tramite SDA.
Prezzo di vendita: 30 euro, spedizione esclusa.
www.facebook.com/pasticceriagualandi/


PASTICCERIA TABIANO
Viale alle Fonti 7 Tabiano Terme
Tel. 0524 565233
È il suo lievitato delle feste, con dei succosi pezzi di frutta candita, pesca, albicocca, ananas. È la focaccia dolce di Claudio Gatti disponibile anche in tante altre versioni. Si può acquistare compilando un ordine direttamente sul suo sito, e per questa occasione la spedizione è gratuita!
Prezzo di vendita: 31 euro con spedizione gratuita
www.pasticceriatabiano.it/acquista.php

 

SAN PATRIGNANO
via San Patrignano, 53 Coriano (RN)
Tel 0541 362111
Qui della colomba si segue tutta la filiera italiana e tutto si prepara in casa, canditi in primis.E’ un prodotto ben fatto e dai profumi intensi. Da San Patrignano arriva direttamente in casa vostra con un click.
Prezzo di vendita: 13.50 euro (ordine minimo 4 pz) escluse le spese di spedizione
https://regalistica.sanpatrignano.org

 

TOSCANA

FRATELLI LUNARDI
Via Lucciano, 33/39 Quarrata (PT)
Tel 0573 73077 – 0573 738657 – 335 7623279
Due le colombe proposte per la Pasqua 2020 dei brothers pistoiesi: classica e al cioccolato (a pezzi, non in gocce), anche nelle pezzature palombelle da 500 e 300 grammi. Confezione con grafia originale e giocosa, buona lievitazione e selezione degli ingredienti (vaniglia naturale del Madagascar, miele italiano di acacia o di sulla, eccellente frutta candita artigianale…). Spedizione gratuita.
Prezzo di vendita: 35 euro spedizione inclusa
www.fratellilunardi.it/it/catalogo/12501/pasqua.html

 

MANNORI
Via A. Lazzerini, 2 Prato
Tel 0574 21628
Luca Mannori, grande maestro pasticciere membro dell’AMPI e dell’associazione Relais Dessert International, per onorare la Pasqua rimane nella tradizione con una colomba classicissima quanto eccellente, frutto di materie prime selezionate, talento ed esperienza. Delivery nelle zone di Prato, Firenze e Pistoia, altrove tramite corriere (costo di consegna entro i 10 euro). Si ordina con e-mail, telefono o attraverso la pagina facebook.
Prezzo di vendita: 34 euro spedizione esclusa
[email protected]

www.facebook.com/luca.mannori.58

 

PASTICCERIA NUOVO MONDO
Via G. Garibaldi, 23 Prato
Tel. 0574 27765
Lui è il re indiscusso delle pesche di Prato, ma l’offerta di Paolo Sacchetti, oggi affiancato in laboratorio dal figlio Andrea, non manca l’appuntamento con le feste comandate. Le sua colombe sono una sintesi del grande lievitato, classicissimo nella lavorazione e nella filosofia.
Consegne gratuite a Prato fatte direttamente dal personale della pasticceria, sempre coordinato dalla signora Edi, e in tutta Italia tramite Dolceitaliano.it
Prezzo di vendita: 30 euro, spedizione esclusa.
www.pasticcerianuovomondo.com


OPERA WAITING
Località Drove Via Ombone, 2 Poggibonsi (SI)
Tel 0577 562905
Il laboratorio di Elisa e Gabriele è specializzato in dolci e grandi lievitati delle feste biologici, lavorati con maestria e creatività. Tre le colombe classiche: tradizionale bio, ai grani antichi bio e all’olio di oliva bio. Le innovative: Colombabà (tipo babà con bagna al rum e senza canditi), con albicocca cioccolato fondente e rum, al limone e Vermouth, con fava tonka tè bancha e lampone. Anche in pezzature da 500 grammi (20 euro).
Ordine minimo 25 euro. Costo di spedizione 5 euro, gratuita per ordini oltre i 60 euro.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
shop.operawaiting.it

MARCHE

ROBERTO CENTOLAQUA
Viale Vittorio Veneto, 69/77 Tolentino (MC)
Tel 0733 969950
Virtuoso marchigiano dei grandi lievitati, Roberto Cantolacqua produce colombe classiche accanto a quelle al cioccolato (fondente e al latte), al limone e fragola, al pistacchio e alla marchigiana, che richiama il gusto della pizza di Pasqua territoriale. Pezzatura da un chilo per la classica (30 euro), 750 grammi per le altre (25 euro). Delivery gratuito nelle province di Macerata, Ancona e Fermo, spedizione con corriere nel resto d’Italia con un contributo spese di 4,90 euro.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
robertocantolacqua.it/shop/


LAZIO

BELLE HÉLÈNE
Via G. Garibaldi, 12 Tarquinia
Tel 0766 196387
Per la Pasqua anche Francesca Castignani, tra le più celebri pasticcere dello Stivale, onora la tradizione con la sua colomba classica, che si distingue per la selezione accuratissima degli ingredienti e per i sapori intensi e genuini. Nasce da lievito madre, burro di latteria piemontese, vaniglia e arancia candita di alta qualità e una copertura di glassa con mandorle e nocciole dei Monti Cimini. Per accontentare proprio tutti, ha pensato di proporre anche la versione da 500 g (a 17 euro). Consegna a domicilio su Tarquinia, per il resto d’Italia si possono acquistare tramite il portale Dolceitaliano.it.
Prezzo di vendita: 35 euro spedizione esclusa
www.dolceitaliano.it/it/articolo/item/623/848/colomba-tradizionale-di-francesca-castignani.html

 

BOMPIANI
Largo Benedetto Bompiani, 8-9-10 Roma
Tel 06 5124103
Un solo tipo di colomba, quella classica da chilo, che esprime appieno la filosofia del suo autore, il pasticciere Walter Musco. Il tradizionale lievitato pasquale di faccia e sostanza per un’esperienza con tutti i sensi: profumi, bontà, consistenza, bel colpo d’occhio, confezione sempre accattivante. Consegna a Roma città attraverso Cosaporto.
Prezzo di vendita: 35 euro spedizione inclusa
cosaporto.it

NERO VANIGLIA
Circonvallazione Ostiense, 201 Roma
Tel 333 1668360
Solo la grande passione per i lievitati, aiutata da una buona dose di stachanovismo, ha portato Giorgia Grillo a produrre le sue colombe durante l’emergenza Covid-19. Due sole varianti, classica e al cioccolato e mirtilli rossi. Niente shop on line, neanche sito internet ma solo profilo facebook. Al momento le ordinazioni si fanno tramite whatsapp (quindi non provate a telefonare o a inviare una mail). Consegna con corriere a Roma e nel Lazio: gratuita, anche per una sola colomba!
Prezzo di vendita: 28 euro spedizione inclusa
whatsapp 3331668360


PANIFICIO BONCI
Via Trionfale, 36 Roma
Tel 06 39734457
La produzione è partita e uno dei grandi lievitati delle feste firmati Bonci è pronto per arrivare nelle vostre case. Soffice, profumata, dai sapori genuini che riportano dritti ai buonissimi ingredienti di partenza, un capolavoro di lievitazione. La Pasqua di Gabriele Bonci arriva a casa vostra con Maggiordomus su tutta Italia e Cosaporto su Roma. Nella versione classica e al cioccolato.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
www.magiordomus.it/la-spesa/?q=colomba

cosaporto.it/

 

DOLCEMASCOLO
via dei Salci, 5 Frosinone
0775898360
Grandi lievitati da manuale per questa famiglia di pasticcieri alla terza generazione. La colomba è in quattro varianti: oltre alla classica, quelle al cioccolato, ai frutti di bosco, cioccolato e pere. Spese di spedizione 10 euro per consegna sia con corriere in tutta Italia tramite shop on line, sia a casa nel comune di Frosinone per la formula box pasquale con colomba, casatiello e pastiera.
Prezzo di vendita: 34 euro spedizione esclusa
www.pasticceriadolcemascolo.it/shop/

 

LIEVITO PIZZA PANE
Viale Europa, 339 Roma
Tel 0669363592
Il giovane Francesco Arnesano è uno dei più promettenti panificatori della nuova generazione. Tre le colombe pronte a spiccare il volo: classica, albicocca candita, limone e zenzero e tre cioccolati. Colombe a tre impasti (scuola Morandin) caratterizzate da ingredienti di assoluta qualità. Francesco si è organizzato per far arrivare tutti i suoi prodotti in ogni angolo d’Italia e del mondo. A Roma con Foodys.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
www.lievitopizzapane.it

www.foodys.it

 

ABRUZZO

TREPÌ
Via Pescarina Turrivalignani (PE)
Tel 085 8542654
Fornai ma anche ricercatori. Si definiscono così ed effettivamente la ricerca passa dalle materie prime, le farine in primis, alla riscoperta dei sapori di un tempo. Per l’occasione hanno preparato la colomba classica con pasta madre, burro (16%), arancio candito (15%) e poi gli altri ingredienti, tutti naturali.
Prezzo di vendita: 25 euro spedizione esclusa
shop.fornobrisa.it

 

CAMPANIA

DE VIVO
Via Roma, 36 Pompei (NA)
Tel 0818631163 – 3393548182
Una grande scelta di colombe, che va dalla classica supercollaudata alle varianti territoriali, come la sfogliatella Santa Rosa (alle amarene) e pastiera, alle innovative cheesecake alla fragola, chocorhum, frutti di bosco, pistacchio, albicocca pellecchiella del Vesuvio e mandorla, zeppola napoletana fino alla fino alla variante salata ‘nzogna e pepe. Spese di spedizione 8 euro, consegna gratuita per ordini superiori a 60 euro. Pagamento tramite paypal o bonifico.
Prezzo di vendita: 35 euro spedizione esclusa
pasticceriadevivoshop.it/it/home.html

 

GENTILE
Via Castellammare, 135 Gragnano (NA)
Tel 081 8013417
Pasta, conserve e da neanche un anno forno, per pane e grandi lievitati di alta pasticceria, soffici, profumati, godibilissimi. I gusti delle colombe: classica, al cioccolato e all’albicocca pellecchiella del Vesuvio, con frutta e agrumi canditi in casa. Delivery a Napoli, Campania e Roma, dove hanno un negozio nel centro storico. La spedizione costa 15 euro, ma è gratuita con una spesa minima di 70 euro (2 colombe).
Prezzo di vendita: 35 euro spedizione esclusa
www.pastificiogentile.com/e-shop

 

MAMMA GRAZIA
via V. Russo, 136 Nocera Superiore (SA)
Tel 0815144037
Giuseppe e Pasquale Bevilacqua sono i pasticcieri di questa nuova stella nel firmamento dei grandi lievitati. Quattro le colombe proposte: tradizionale, al cioccolato, al limone e all’albicocca pellecchiella del Vesuvio (con canditura maison). Nel prezzo sono comprese 5 euro di donazione all’ospedale Umberto I di Nocera Inferiore. Consegna gratuita.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione inclusa
www.pasticceriamammagrazia.com/prodotti/

 

PASTICCERIA PEPE
Via Nazionale, 2 Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Tel. 081 5154151
Tradizionale, alle albicocche del Vesuvio, al limoncello, con latte e panna di bufala e crema al mandarino, al cioccolato al latte, al cioccolato fondente, al caffè: la scelta delle colombe della Pasticceria Pepe è ampia e golosissima. Sono lievitati generosi, tanto nella versione classica con la pasta d’arance nell’impasto ad aggiungere una nota di ricchezza in più, tanto nelle farcite che saranno la gioia degli amanti dei dolci mezzi termini. Ampia anche l’offerta nello shop on line.
Prezzo di vendita: da 21 euro (500 grammi) spedizione esclusa
https://www.alfonsopepeshop.it/

 

PUGLIA

CAFFETTERIA DEL VIALE
Viale Regina Margherita, 10 Altamura (BA)
Tel 080 3141156
Grandi lievitati quelli di Vincenzo Benvenuto, prodotti con passione e ottimi ingredienti: grano duro del territorio, canditi fatti in casa partendo da agrumi locali, burro di centrifuga, glassa con mandorle Filippo Ceo e nocciole dal Piemonte Igp. Due le colombe: classica e al cioccolato. Consegna a domicilio gratuita nella provincia di Bari e dintorni (Matera). Ordine tramite telefono o e-mail.
Prezzo di vendita: 25 euro spedizione esclusa
[email protected]

 

FORNO SAMMARCO
Via Lungo Jana, 10 San Marco in Lamis (FG)
Tel 0882 834549 – 393 0426463
Nei grandi lievitati di Antonio Cera ci sono originalità, coraggio e un forte legame con la sua terra. Così se il panettone è ribattezzato Panterrone, la colomba diventa Piccione, proposta nella versione classica con arancia del Gargano (candita da Corrado Assenza) e in varianti creative (a prezzi superiori ai 35 euro): oliva cellina di Nardò e bergamotto, grano arso e arancia, rapa rossa timo selvatico e pepe bianco. Delivery gratuito nel Foggiano (spesa minima 35 euro), spedizione nel resto d’Italia con corriere (per ordini sopra 60 euro) con un contributo di 8 euro.
Prezzo di vendita: 35 euro spedizione esclusa
fornosammarco.com/shop/

 

LULA- PANE E DESSERT
Corso Imbriani, 102-104 Trani (BT)
Tel 0883 1985571
Luca Lacalmita è un fuoriclasse con le idee chiare che interpreta le buone farine, e riesce a interpretarle bene sia con i pani che con i dolci, specie se lievitati. La sua colomba è realizzata con un lungo processo di lievitazione naturale che conferisce all’impasto una fragranza unica. La copertura croccante, realizzata con glassa e mandorle, contrasta con la morbidezza soffice della pasta, creando un perfetto equilibrio gustativo.
Prezzo di vendita: 30 euro spedizione esclusa
https://www.foodscovery.it/colomba-900-g_7234.html

 

SICILIA

PASTICCERIA MANUELE – NUOVA DOLCERIA
Via delle Mimose, 34 Ferla (SR)
Tel 0931879681 – 3336898569
Nel suo assortimento di colombe (e di grandi lievitati in genere) Franco Manuele riesce a coniugare qualità e assortimento. Oltre alla colomba classica, produce quella al cioccolato, la Primavera (pesche e albicocche), la Sicula (con limone e pomodorino), la Zagara d’Aliva (con olio evo al posto del burro e olive candite maison), la Pasqualina (con cubetti di ricotta candita e di gelo di cannella).
Delivery gratuito a Ferla e Siracusa, spedizione con corriere in tutta Italia (10 euro).
Prezzo di vendita: 25 euro spedizione esclusa
https://nuovadolceriashop.com