Il mercato del food delivery uscirร necessariamente rafforzato dal periodo che stiamo vivendo. E modificato nella sostanza, essendo oggi lโunico strumento a cui possono affidarsi ristoranti e laboratori gastronomici per mantenere un contatto con i propri clienti. La possibilitร che il settore possa davvero evolversi nella direzione piรน utile, trasformando cosรฌ un momento di oggettiva difficoltร in opportunitร per ripartire, dipenderร dallโimpegno degli attori coinvolti. Da un lato i servizi di consegna a domicilio, giร da tempo capaci di proporre unโalternativa di qualitร allo stereotipo del food delivery di bassa lega; e soprattutto ristoratori e artigiani chiamati a sviluppare formule da asporto e delivery che non tradiscano gli standard dellโattivitร , la sua filosofia e lโobiettivo essenziale della sostenibilitร economica dellโimpresa. Ancor prima di guardare al futuro prossimo, perรฒ, con lโItalia che anche a Pasqua si ritroverร chiusa in casa, la consegna a domicilio di specialitร gastronomiche che spezzano la routine domestica si propone di allietare un periodo difficile. E gli artigiani del gusto italiani non stanno a guardare: numerosi si organizzano in autonomia, pronti a gestire qualche ritardo dovuto ai disagi logistici (qui qualche idea per ricevere a casa generi di conforto).
Tra loro, complice lโappropinquarsi della Pasqua, ci sono anche numerosi pasticceri, che non lasceranno le tavole sguarnite di colombe e uova di cioccolato (ne riparleremo). E da qualche ora, sul mercato del food delivery รจ arrivato anche il piรน celebre dei maestri pasticceri dโItalia: Iginio Massari. Il pasticcere bresciano ha scelto di affidarsi al servizio di โquality deliveryโ Cosaporto, attivo a Milano, Torino e Roma. In catalogo, oltre alla colomba del maestro (45 euro) ci sono i grandi classici della Pasticceria Veneto: la Torta Bresciana con ripieno di cacao, arance candite e mandorle in scrigno di frolla; la torta Paradiso; i cremini e le praline assortite. Ma anche biscotti (frollini, danesi, canestrelli, bresciani), gelatine di frutta e una torta alle nocciole senza lattosio. Oltre al maritozzo farcito con crema pasticcera e panna montata, andato subito sold out.
La consegna รจ disponibile a Milano e Torino, dove Massari puรฒ contare sullโappoggio dei laboratori aperti nellโarco degli ultimi due anni. Il maestro raggiunge nella rete di Cosaporto partner altrettanto noti, da Davide Longoni a Roberto Rinaldini, alla Pasticceria Martesana a Pfatisch e Forno Brisa. Nel resto dโItalia, invece, i prodotti di Massari sono ordinabili direttamente tramite il sito della pasticceria (per Brescia e paesi limitrofi cโรจ un numero dedicato), che avverte sugli eventuali ritardi determinati dal momento.
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