Nuove aperture

Seu e Zuppardo raddoppiano a Roma e scommettono sulla periferia: arriva una super pizza romana a Mostacciano

Una nuova avventura per il pizzaiolo romano e la manager (marito e moglie), che stavolta si dedicano alla pizza romana. Un locale "di quartiere", con vini naturali e molta attenzione alla qualitร  del lavoro dei propri dipendenti. Vi presentiamo TAC โ€œThin and Crunchyโ€ (che apre a brevissimo)

  • 18 Gennaio, 2024

Mostacciano รจ uno di quei quartieri che, una volta che impari a conoscerlo, difficilmente lasci. Una zona residenziale tranquilla a sud di Roma, dove in pochi avrebbero scommesso su un simile arrivo. Ma รจ proprio cosรฌ che, gastronomicamente parlando, si riqualificano i quartieri: serve qualcuno che ci creda, e che abbia il coraggio di investire in un posto sรฌ bello ma non ancora in fermento dal punto di vista ristorativo. Lo hanno fatto Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo, coppia nel lavoro e nella vita che ha scelto di aprire qui il nuovo format dedicato alla loro personale interpretazione della pizza romana.

TAC, la pizza romana di Seu a Roma

La tonda bassa e croccante, prodotto che convince sempre di piรน pizzaioli e consumatori, che il pizzaiolo aveva giร  sperimentato 2017 al Capanno di Ostia, il litorale romano dove รจ nato e cresciuto. Fin da subito gli intenti erano stati chiari: quello di Ostia sarebbe stato solo un banco di prova per un progetto piรน strutturato, maturato nel tempo, che ora si appresta a prendere forma. TAC โ€“ Thin and Crunchy aprirร  i battenti al pubblico il 24 gennaio, in uno spazio ampio e moderno che conta in tutto 80 coperti.

Photo credit: Slevin

Varcando la soglia del nuovo ristorante si ritrovano degli elementi in comune con Seu Pizza Illuminati, la sede di via Bargoni che oggi offre una pizza che cattura lโ€™anima del cibo ed รจ tra le migliori pizzerie italiane secondo la nostra guida. Lo spazio, perรฒ, qui รจ piรน ampio: 400 metri quadri con vetrate che illuminano la sala, un bel bancone bar (qui, al contrario dellโ€™altra pizzeria, non si mangia, ci si concede un bel drink prima di proseguire con le pizze) e un forno a vista.

Photo credit: Slevin

Look contemporaneo per pizze alla romana

Elementi in comune, dicevamo, ma anche molte differenze. Lโ€™anima รจ la stessa, ma il format cambia, e cosรฌ anche il design. Contemporaneo, ancora piรน pop, coloratissimo e vivace come lโ€™infaticabile coppia che รจ dietro il progetto: tra carte da parati dal look vintage e sgargiante, tanti tocchi di rosa, e un bel pavimento stile retrรฒ qui si entra in uno spazio creativo, prima ancora che in una pizzeria. A curare il tutto, l’architetto Valerio Scaccia, giร  autore del progetto Seu (e altri grandi nomi del panorama gastronomico della Capitale): ยซOrmai รจ diventato un membro della famigliaยป spiega la coppia, ยซha realizzato anche casa nostra, e ora la nuova pizzeria, che รจ un po’ una seconda casaยป. E per i piรน esigenti, cโ€™รจ anche la possibilitร  di cenare โ€“ su prenotazione โ€“ nella saletta privata da 8 persone.

Photo credit: Slevin

Al piano inferiore, un super laboratorio con una sala dedicata interamente alla macchina impastatrice: ยซQui รจ dove avviene la magiaยป racconta Pier Daniele Seu orgoglioso. Lโ€™emozione รจ palpabile, del resto si tratta di una nuova avventura che รจ un poโ€™ anche un ritorno alle origini, a quella pizza romana che per l’artigiano รจ stato il primo banco di prova di fronte a un forno.

Le pizze romane di Seu

Tutta torna, insomma, ma in forma evoluta. Sulle materie prime si va sul sicuro, grazie alla rete di fornitori su cui da tempo puรฒ contare Seu, e il menu sarร  come sempre completo tra gusti tradizionali e innovativi, ยซanche se qui daremo piรน spazio alle pizze gourmet, iniziando con i nostri cavalli di battagliaยป ma poi i menu di Seu e TAC saranno sempre diversi, ยซcosรฌ da offrire due proposte complementariยป.

Margherita e Funghi Rossa non mancheranno, e ci saranno anche la Valeria โ€“ provola, prosciutto cotto arrosto, patate arrosto e parmigiano reggiano, la Miseria e Nobiltร  (patate al burro e cipolla, fiordilatte, crema di aglio nero, tartufo, cipolla essiccata e chips di cavolo nero) e tante altre pizze stagionali e in continuo cambiamento. Spazio, poi, alla pizza al padellino, con pollo fritto e cicoria oppure puntarelle e mortadella, senza dimenticare le celebri pizze dolciย (se ancora non le avete provate, fatevi questo regalo) e i fritti.

Photo credit: Slevin

Vini naturali e qualitร  del lavoro

Si beve bene e sempre piรน al passo coi tempi. Tra la 70ina di referenze in carta, tantissimi vini naturali, ยซrifermentati e altri prodotti che attualmente rappresentano il modo di bere a Romaยป, spiega Valeria. La squadra di Seu, cosรฌ, si divide. Ma i dipendenti non ne risentono, anzi: i turni sono stati pensati proprio per permettere di conciliare al meglio la vita privata e il lavoro, ยซli programmeremmo in modo da dare a tutti 2 giorni liberi a settimanaยป, continua Valeria. Lโ€™intenzione, poi, รจ di aprire in futuro anche a pranzo, nel weekend: ยซVogliamo dare a tutti la possibilitร  di festeggiare compleanni o pranzi in famiglia, ci piace lโ€™idea di essere vissuti come una vera pizzeria di quartiereยป. Quel punto di riferimento imprescindibile che, in questo caso, non scende a compromessi sulla qualitร .

TAC โ€“ Thin and Crunchy โ€“ Roma โ€“ via Fiume delle Perle, 136 – facebook.com/TACThinAndCrunchy/ apertura il 24 gennaio


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