Presso Osteria Ballarò di Palermo, il 5 giugno 2025, potrete partecipare al secondo appuntamento del tour Le Stagioni del Vino delle cantine Spinelli, progetto nato dalla collaborazione tra cantine Spinelli e Gambero Rosso, che prevede – dopo una masterclass presso la Gambero Rosso Academy di Roma – un tour di tre cene degustazione a Palermo, Roma e Milano. Durante gli appuntamenti sarà possibile scoprire le linee di punta dei vini dell’azienda – punto di riferimento del territorio abruzzese – abbinati a menu pensati appositamente per esaltarne al meglio le qualità.
Osteria Ballarò. Fascinoso locale palermitano nato per esaltare il meglio dei prodotti e delle pietanze storiche cittadine, con una valorizzazione degli ottimi ingredienti e della concretezza e bontà gastronomica, sostenute da una tecnica felice e sicura. Il servizio, attento e poliglotta, è coordinato con entusiasmo dai titolari Doriana Ribaudo e suo marito Gianluca.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Consistenze di tonno tonnato
In abbinamento:
Le Stagioni del Vino Trebbiano d’Abruzzo DOC 2021
***
Risotto con verdurine spontanee, caprino girgentano, granita di ostrica
In abbinamento:
Le Stagioni del vino Pecorino Superiore Terre di Chieti Abruzzo DOC 2023
***
Tortellone artigianale ripieno al capocollo di suino, sugo lardiato e fonduta di melanzane viola
In abbinamento:
Le Stagioni del Vino Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
***
Ricciola in crosta di pane dorata, soffice di patata e caponatina di ortaggi e salsa agrodolce
In abbinamento:
Zione Cerasuolo d’Abruzzo DOC, annata 2023
***
Mousse di ricotta agli agrumi, frolla al cacao, biscuit al cioccolato e composta di pere e cioccolato
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): euro 55,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Osteria Ballarò | 5 giugno 2025 | ore 20.30
Via Calascibetta, 25 | Palermo
PRENOTAZIONI
Tel. 091 326488
e-mail: [email protected]
Web: https://osteriaballaro.it/
Cantine Spinelli è una realtà vinicola abruzzese con sede ad Atessa, nella Val di Sangro, tra la Maiella e il mare Adriatico. Nata come azienda agricola familiare nel 1973, ha evoluto la sua attività verso la viticoltura di qualità, diventando un punto di riferimento nel territorio. Le nuove generazioni alla guida dell’azienda hanno concentrato gli sforzi sul mercato interno, dando vita alla linea Le Stagioni del Vino, con risultati eccellenti. il Trebbiano d’Abruzzo 2021 si presenta con un elegante tratto affumicato, una leggerezza che si arricchisce di sensazioni di erbe aromatiche e freschi agrumi. La bocca sfoggia un sorso vibrante sapidità, teso, lungo e dal finale luminoso. Molto buoni anche i vini della linea Zione, che continuano a riflettere la ricerca dell’eccellenza e la solidità stilistica della cantina.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati