L’Osteria del Treno di Milano è la prima tappa di un tour di cui sono protagonisti cinque piatti simbolo della tradizione milanese e lombarda e i loro migliori interpreti. I locali coinvolti sono quelli premiati come I Campioni della Tradizione sulla guida Lombardia – Il meglio di Milano e delle altre province 2025 del Gambero Rosso. Il riconoscimento viene assegnato ai ristoranti e trattorie che propongono le versioni più ortodosse e convincenti di ricette tipiche.
L’Osteria del Treno è un’istituzione cittadina, dove domina la figura di Angelo Bissolotti, memoria storica, che quando è “in chiacchiera” è la miniera di aneddoti che rappresenta il plus vero della sosta. Il menu racconta tanta Lombardia vera, non solo romanzata, grazie all’alleanza militante tra cuochi e contadini e all’utilizzo di numerosi Presìdi Slow Food.
MENU
Antipasto
Mondeghili
A condividere: insalata di cappone
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Primo piatto
Risotto con blu di bufala bergamasco e mostarda di mele e pere bio (Riso Carnaroli Riserva San Massimo di acqua sorgiva)
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Secondo piatto
Fricandò di vitello: fesa di vitello cotta a bassa temperatura, farcita con prosciutto crudo e servita con le sue verdure stufate
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Dolce
Pan de mej con crema al mascarpone
Prezzo del pranzo a persona (vini inclusi): Euro 50,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Osteria del Treno | 15 dicembre | ore 12.30
Via S. Gregorio 46 | Milano
Tel. 02 6700479
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