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Il Parmigiano Reggiano: ottimo per la salute e in cucina

CONTENUTO SPONSORIZZATO Se si parla di eccellenza italiana il pensiero va subito al Parmigiano Reggiano. Frutto di impegno e di una lunga tradizione, questo prodotto รจ il fiore allโ€™occhiello dellโ€™alimentazione in Italia. Un sapore unico che ha conquistato tutto il mondo e che assume sfumature diverse a seconda della stagionatura. Lโ€™amore per la tradizione si […]

CONTENUTO SPONSORIZZATO

Se si parla di eccellenza italiana il pensiero va subito al Parmigiano Reggiano.

Frutto di impegno e di una lunga tradizione, questo prodotto รจ il fiore allโ€™occhiello dellโ€™alimentazione in Italia. Un sapore unico che ha conquistato tutto il mondo e che assume sfumature diverse a seconda della stagionatura.

Lโ€™amore per la tradizione si fonde, oggi, con lโ€™efficienza del digitale, attraverso lโ€™innovativo progetto de La Grande Bottega Italiana. Lโ€™azienda ha infatti realizzato uno shop online dedicato offrendo la possibilitร  di trovare, ad esempio, Parmigiano Reggiano 24 Mesi offerta e di riceverlo direttamente a casa.

Valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano

ย La qualitร  del Parmigiano Reggiano รจ data da diversi aspetti come le elevate capacitร  nutritive e la versatilitร , caratteristiche che lo rendono adatto a diventare protagonista di tante sfiziose ricette.

Se la bontร  di questo prodotto รจ nota, possono risultare meno conosciuti i suoi benefici a livello nutrizionale. Si tratta di alimento ideale, quindi, da inserire allโ€™interno di una dieta equilibrata.

ย Nel dettaglio, 100 grammi di Parmigiano Reggiano contengono ben 34 grammi di proteine, 115 mg di calcio e 691 mg di fosforo, oltre a buone quantitร  di vitamina A e vitamina B2.

Il Parmigiano Reggiano aiuta a proteggere la salute delle ossa, a rafforzare il sistema immunitario e a fare il pieno di energia. Inoltre, questo prodotto, puรฒ essere consumato da chi รจ intollerante al lattosio, naturalmente presente in dosi molto ridotte.

Il processo di stagionatura lo rende inoltre estremamente digeribile.

Il Parmigiano Reggiano puรฒ diventare ingrediente di punta di tanti piatti golosi, facili da realizzare e di sicuro successo.

Chips di Parmigiano Reggiano

ย Le chips possono essere un delizioso antipasto, molto veloce da preparare. Ecco le indicazioni per 4 persone:

  • ย grattugiare 150 gr di Parmigiano Reggiano e creare dei mucchietti da disporre sulla carta da forno precedentemente oleata;
  • appiattire i mucchietti con il dorso di un cucchiaio;
  • cuocere in forno a 200ยฐ per 8/10 minuti circa, fino a far sciogliere del tutto il Parmigiano Reggiano;
  • togliere dal forno le chips e lasciarle raffreddare.

Penne con crema filante di Parmigiano Reggiano

ย Un primo molto invitante, ottimo comfort food da serata autunnale.

Queste le istruzioni per 4 persone:

  • mescolare in una ciotola 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato e una manciata di pepe nero in polvere;
  • cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata;
  • a metร  cottura della pasta prelevare due mestoli di acqua di cottura e unirli al parmigiano, mescolando il tutto fino a ottenere una crema omogenea, a cui poi aggiungere 3 cucchiai di latte freddo;
  • scolare la pasta al dente e versare nella ciotola, aggiungendo 2 o 3 mestoli di acqua di cottura, mescolando in maniera energica;
  • versare in padella e far andare a fuoco medio per qualche minuto, continuando a mescolare;
  • aggiungere una spolverata di pepe e servire.

Cheesecake al Parmigiano Reggiano

Per finire il pasto in bellezza si puรฒ proporre una versione particolare della classica cheesecake, da realizzare aggiungendo allโ€™impasto della base una piccola dose di Parmigiano Reggiano grattugiato e unendo alla crema un composto di farina, Parmigiano Reggiano e succo di limone.

ย Come tocco finale, una volta cotta e raffreddata, si puรฒ decorare la torta con un coulis di mirtilli, qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e alcune foglie di menta.

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