Invitalia, lโAgenzia per lo sviluppo sociale ed economico del Paese, รจ da anni impegnata nella gestione di incentivi per la nascita e il consolidamento dโimpresa, in larga parte rivolti alle aree piรน disagiate dellโItalia. Resto al Sud รจ uno degli interventi di maggiore impatto per lโampliamento delle realtร imprenditoriali del Mezzogiorno e degli altri territori con difficoltร di sviluppo e il piรน importante per gli effetti generati sullโecosistema produttivo e occupazionale. Molte delle iniziative finanziate dallโincentivo sono ascrivibili al settore Food&Beverage, per una policy particolarmente centrata sullโattivazione di percorsi di autoimpiego e, soprattutto, per la numerositร di piccole imprese a forte contenuto di artigianalitร e di padronanza di mestieri: cuoco, gelataio, maestro birraio, enologo, solo per citarne alcuni. Anche per questo motivo abbiamo cercato un progetto che potesse dare la giusta e meritata visibilitร alle tante eccellenze enogastronomiche intercettate e sostenute da Resto al Sud.
Sono grato a Gambero Rosso che ha raccolto la nostra sollecitazione, lavorando con la riconosciuta competenza e con grande passione alla presente pubblicazione, che mi auguro possa creare un circolo virtuoso e positivo nei tanti giovani che hanno la voglia di mettersi in gioco e di creare impresa, in questo settore come in altri comparti di attivitร . Quelle raccontate sono delle storie belle, di donne e uomini che hanno saputo darsi e offrire ad altri una prospettiva di lavoro e di futuro, innanzitutto, grazie ai loro talenti e capacitร , ma anche cogliendo lโopportunitร rappresentata da Resto al Sud. Sono poi storie buone, perchรฉ decisamente buoni sono i prodotti proposti o creati. E, soprattutto, sono lโesempio di un Mezzogiorno diverso rispetto a quello ricorrente purtroppo in molte statistiche. Un Mezzogiorno bello e buono, in grado di sostenere e far crescere idee, esperienze, speranze, di creare sviluppo radicato nei territori e utile a ricostruire un tessuto economico e sociale attento ai valori della legalitร , dellโinclusione, della sostenibilitร ambientale, dellโeconomia circolare e dellโinnovazione.
Bernardo Mattarella
Amministratore delegato e Direttore generale Invitalia
Questo contenuto fa parte della pubblicazione dedicata alle imprese selezionate da Gambero Rosso e Invitalia, tra quelle che hanno usufruito dell’incentivo Resto al Sud di Invitalia, ideato per sostenere la nascita e lo sviluppo di attivitร imprenditoriali nelle regioni meridionali (Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Puglia, Sardegna e Sicilia), nelle aree del cratere sismico del Centro Italia (Lazio, Marche Umbria) e nelle isole minori.
Scopri di piรน nella sezione web
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd