Ruggeri on Tour

La Sangiovesa – Santarcangelo di Romagna - 2 ottobre 2025

"Ruggeri on Tour. Le radici del futuro" prevede due cene degustazione (a Santarcangelo di Romagna e a Napoli), delle quali saranno protagonisti i vini dell'azienda Ruggeri abbinati alle portate dei menu dei ristoranti coinvolti

  • 18 Settembre, 2025

“Ruggeri on Tour. Le radici del futuro”. La Sangiovesa

Presso il ristorante La Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna (RN) è prevista la prima tappa di Ruggeri on Tour. Le radici del futuro, iniziativa realizzata da Gambero Rosso con l’azienda Ruggeri di Valdobbiadene (TV). nata nel 1950 per volontà delle famiglie Bisol e Ruggeri. Fabio Roversi gestisce tutta la fase produttiva dell’azienda, dal conferimento delle uve da parte dei tanti viticoltori locali all’imbottigliamento, riservando le migliori partite di uva alle etichette più ambiziose.

Due le cene degustazione in programma (seconda tappa a Napoli), che vedranno i vini più rappresentativi di Ruggeri in abbinamento ai menu pensati appositamente dagli chef dei locali coinvolti.

La trattoria. Varcare le porte de La Sangiovesa significa entrare in un tempio di autenticità e di rispetto assoluto per il territorio. Le sue mura, i suoi dipinti, le sue grotte trasudano la tradizione popolare romagnola nel suo tratto più viscerale.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Entrée
Crostone con paté di olive di Tenuta Saiano
Polpette di lesso di bovina di scottona al cartoccio con composta di cipolla
In abbinamento:
Cartizze Brut 2024
***
Antipasto
Insalata di cipolla dell’acqua di Santarcangelo, cotiche e aceto forte
In abbinamento:
Valdobbiadene Extra Dry Giustino B. 2024
***
Primo piatto
Cappelletti in brodo
In abbinamento:
Valdobbiadene Extra Dry Giall’Oro
***
Secondo piatto
Pollastra di Tenuta Saiano alla cacciatora
In abbinamento:
Valdobbiadene Brut Quartese
***
Dolce
Crema della casa in scodella servita con ciambella di Romagna
In abbinamento:
Cartizze Dry

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 50,00

I posti sono limitati

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti indicati di seguito

La Sangiovesa | 2 ottobre 2025 | ore 20.30
Chef: Massimiliano Mussoni
Piazza Beato Simone Balacchi, 14 | Santarcangelo di Romagna (RN)
Prenotazioni:
lasangiovesa.superbexperience.com
Tel. 0541620710 

Scopri il programma del Tour

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Niente da mostrare

Reset

No results available

Reset

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd