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THE BEST IN ROME & LAZIO
Sono arrivati a Roma nel โ99, Steve e Linda, coppia americana che fin da subito ha scelto di mettere radici nella Capitale, aprendo The Beehive Hostel in zona Termini, dove oltre allโospitalitร offrivano anche piatti caldi, cibi fatti in casa, dolci per la colazione. E bagel. Tantissimi bagel: del resto, Steve viene da una famiglia ebraica vicino New York, e come ama ricordare รจ โnato con un bagel in manoโ. Al punto che per tempo ha dato per scontata questa specialitร statunitense โ un prodotto da forno squisito, ciambella soffice e perfetta da gustare leggermente tostata e farcita โ senza rendersi conto del suo potenziale sulla piazza italiana. A ispirare la coppia ci ha pensato poi la pandemia, โci siamo ritrovati senza ospiti, mia moglie ha un bel profilo su Instagram, molto seguito, e cosรฌ mi ha proposto di mettere un annuncio sui social per sponsorizzare i miei prodottiโ. Bagel, naturalmente, ma anche tortillas e pani, โtutte le specialitร che preparavo alla cucina dellโostelloโ. Unโidea nata quasi per gioco ma che in circa tre settimane si รจ trasformata in una vera attivitร : Beehive Bagels.
Un progetto che ha avuto un successo immediato, dovuto โa una combinazione magica di diversi elementi: tanti americani bloccati qui a Roma durante il lockdown, le persone a casa annoiate e la mancanza dellโoffertaโ. Quelle ciambelle per lui cosรฌ comuni ma per niente banali per un romano. La formula รจ quella del delivery o del take-away, perfetta per un prodotto simile, โcomodo anche da tenere in freezer e mettere in forno allโoccorrenza, per chi รจ in cerca di una colazione diversa dal solito o uno spuntino golosoโ. Un format vincente, tanto che giร dopo il primo mese di attivitร la cucina dellโostello non era piรน sufficiente per sopperire alla grande richiesta, โabbiamo cosรฌ chiesto aiuto al nostro amico Emanuele Piga, titolare della pizzeria Mr Crunch qui vicino, anche lui in crisi per via dellโemergenza sanitaria. Ci siamo dati una mano a vicenda e abbiamo cominciato a cuocere i bagel da luiโ.
Ogni giorno vengono sfornati freschi fino a 400 bagel in diversi gusti, che il cliente puรฒ ordinare online e ritirare poi in pizzeria o allโostello, oppure ricevere direttamente a casa, โfacciamo noi le consegne, niente piattaformeโ. Non solo a Roma, ma in tutta Italia, โriusciamo a spedire nelle diverse regioni e abbiamo cominciato anche a fornire alcuni localiโ. Un progetto riuscitissimo che ora deve fare i conti con lโestate, โle persone ovviamente passano meno tempo in casa e hanno voglia di viaggiare dopo le tante restrizioni, ma confidiamo che da settembre gli ordini possano riaumentareโ. Il sogno nel cassetto per la Steve e Linda, poi, รจ quello di aprire un laboratorio tutto loro, โnon ci interessa un locale, il bagel รจ un cibo da passeggio o da portare a casaโ. ย
Veniamo, dunque, alle ciambelle. Acqua, sale, farina, lievito e malto sono gli ingredienti alla base della ricetta usata da Steve, โquella originale, semplice e infallibileโ, che danno vita a un impasto morbido e leggero, preparato la sera prima. La mattina si passa alla cottura: i bagel vengono innanzitutto bolliti, โpassaggio fondamentale che conferisce loro la tipica consistenza soffice, altrimenti sarebbero dei pezzi di pane duroโ, e poi infornati. I gusti fra cui scegliere sono tantissimi: classico, con semi di papavero, semi di sesamo o semi misti, cipolla di tropea, cannella e uvetta, e poi il Pumpernickel, โtipico newyorkese, con impasto a base di segale e cuminoโ, ma cโรจ anche lโomaggio a Roma, il bagel cacio e pepe. In vendita anche pagnotte e pickles, i tipici sottaceti statunitensi fatti alla maniera kosher, โun sapore impossibile da trovare quiโ, e poi delle creme da abbinare ai bagels. Cโรจ lโhummus di ceci oppure lo schmear (parola di origine germanica che indica un prodotto spalmabile), crema al formaggio disponibile in tre varianti: con aglio arrostito, scalogno o pomodori secchi. Il consiglio per gustare al meglio i bagel? โScaldarli un poโ nel tostapane, anche se sono freschi di giornata. Una volta tostati, saranno ancora piรน goduriosiโ.
Beehive Bagels โ Roma โ via Marghera, 8 โ it.beehivebagels.com/
a cura di Michela Becchi
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