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Beehive Bagels, il delivery dei veri bagels americani a Roma

Per una colazione golosa o uno spuntino veloce, i bagel sono lโ€™alternativa americana perfetta. Per assaggiarne di veramente buoni, a Roma cโ€™รจ il delivery di una coppia statunitense che li prepara freschi ogni giorno.

  • 05 Agosto, 2021


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Lโ€™idea di Beehive Bagels

Sono arrivati a Roma nel โ€™99, Steve e Linda, coppia americana che fin da subito ha scelto di mettere radici nella Capitale, aprendo The Beehive Hostel in zona Termini, dove oltre allโ€™ospitalitร  offrivano anche piatti caldi, cibi fatti in casa, dolci per la colazione. E bagel. Tantissimi bagel: del resto, Steve viene da una famiglia ebraica vicino New York, e come ama ricordare รจ โ€œnato con un bagel in manoโ€. Al punto che per tempo ha dato per scontata questa specialitร  statunitense โ€“ un prodotto da forno squisito, ciambella soffice e perfetta da gustare leggermente tostata e farcita โ€“ senza rendersi conto del suo potenziale sulla piazza italiana. A ispirare la coppia ci ha pensato poi la pandemia, โ€œci siamo ritrovati senza ospiti, mia moglie ha un bel profilo su Instagram, molto seguito, e cosรฌ mi ha proposto di mettere un annuncio sui social per sponsorizzare i miei prodottiโ€. Bagel, naturalmente, ma anche tortillas e pani, โ€œtutte le specialitร  che preparavo alla cucina dellโ€™ostelloโ€. Unโ€™idea nata quasi per gioco ma che in circa tre settimane si รจ trasformata in una vera attivitร : Beehive Bagels.

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Il format di Beehive Bagels

Un progetto che ha avuto un successo immediato, dovuto โ€œa una combinazione magica di diversi elementi: tanti americani bloccati qui a Roma durante il lockdown, le persone a casa annoiate e la mancanza dellโ€™offertaโ€. Quelle ciambelle per lui cosรฌ comuni ma per niente banali per un romano. La formula รจ quella del delivery o del take-away, perfetta per un prodotto simile, โ€œcomodo anche da tenere in freezer e mettere in forno allโ€™occorrenza, per chi รจ in cerca di una colazione diversa dal solito o uno spuntino golosoโ€. Un format vincente, tanto che giร  dopo il primo mese di attivitร  la cucina dellโ€™ostello non era piรน sufficiente per sopperire alla grande richiesta, โ€œabbiamo cosรฌ chiesto aiuto al nostro amico Emanuele Piga, titolare della pizzeria Mr Crunch qui vicino, anche lui in crisi per via dellโ€™emergenza sanitaria. Ci siamo dati una mano a vicenda e abbiamo cominciato a cuocere i bagel da luiโ€.

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Il delivery e i progetti futuri

Ogni giorno vengono sfornati freschi fino a 400 bagel in diversi gusti, che il cliente puรฒ ordinare online e ritirare poi in pizzeria o allโ€™ostello, oppure ricevere direttamente a casa, โ€œfacciamo noi le consegne, niente piattaformeโ€. Non solo a Roma, ma in tutta Italia, โ€œriusciamo a spedire nelle diverse regioni e abbiamo cominciato anche a fornire alcuni localiโ€. Un progetto riuscitissimo che ora deve fare i conti con lโ€™estate, โ€œle persone ovviamente passano meno tempo in casa e hanno voglia di viaggiare dopo le tante restrizioni, ma confidiamo che da settembre gli ordini possano riaumentareโ€. Il sogno nel cassetto per la Steve e Linda, poi, รจ quello di aprire un laboratorio tutto loro, โ€œnon ci interessa un locale, il bagel รจ un cibo da passeggio o da portare a casaโ€. ย 

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I bagel, i pickles e gli schmear

Veniamo, dunque, alle ciambelle. Acqua, sale, farina, lievito e malto sono gli ingredienti alla base della ricetta usata da Steve, โ€œquella originale, semplice e infallibileโ€, che danno vita a un impasto morbido e leggero, preparato la sera prima. La mattina si passa alla cottura: i bagel vengono innanzitutto bolliti, โ€œpassaggio fondamentale che conferisce loro la tipica consistenza soffice, altrimenti sarebbero dei pezzi di pane duroโ€, e poi infornati. I gusti fra cui scegliere sono tantissimi: classico, con semi di papavero, semi di sesamo o semi misti, cipolla di tropea, cannella e uvetta, e poi il Pumpernickel, โ€œtipico newyorkese, con impasto a base di segale e cuminoโ€, ma cโ€™รจ anche lโ€™omaggio a Roma, il bagel cacio e pepe. In vendita anche pagnotte e pickles, i tipici sottaceti statunitensi fatti alla maniera kosher, โ€œun sapore impossibile da trovare quiโ€, e poi delle creme da abbinare ai bagels. Cโ€™รจ lโ€™hummus di ceci oppure lo schmear (parola di origine germanica che indica un prodotto spalmabile), crema al formaggio disponibile in tre varianti: con aglio arrostito, scalogno o pomodori secchi. Il consiglio per gustare al meglio i bagel? โ€œScaldarli un poโ€™ nel tostapane, anche se sono freschi di giornata. Una volta tostati, saranno ancora piรน goduriosiโ€.

Beehive Bagels โ€“ Roma โ€“ via Marghera, 8 โ€“ it.beehivebagels.com/

a cura di Michela Becchi

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