Ci saranno il cioccolato, i dolci โsenzaโ, i cocktail e anche il salato alla quinta edizione di Sweety of Milano&Chocolate, in scena il 21 e 22 settembre presso il Palazzo delle Stelline. Una due giorni per sperimentare l’eccellenza della pasticceria italiana, che si mette in mostra, ancora una volta, con i suoi artisti migliori, una carta dei dolci ricchissima, incontri a tu per tu con i maestri pasticceri, forum e seminari.
Il format scommette sul comparto artigianale, chiamando a raccolta gli esperti nelle sale d’epoca dell’edificio milanese, che si ammanteranno per qualche giorno del fascino di un’inedita pasticceria estemporanea, quella che ogni goloso ha sempre sognato di vivere. A Palazzo ci saranno le masterclass, 33 lezioni in tutto, tenute da professionisti del calibro di Iginio Massari (insieme alla figlia Debora), Andrea Besuschio, Luigi Biasetto, Luca Montersino e molti altri.
Non mancano, poi, i cooking show, 25 appuntamenti distribuiti nel corso del weekend che offrono la possibilitร di vedere gli esperti all’opera, catturarne trucchi e segreti e fare domande. Tra le Academy gratuite, quella dell’Universitร del caffรจ di illy, che racconterร la storia dell’oro nero e fornirร preziosi consigli per la degustazione dell’espresso. Ancora, quella a cura di Valhrona, quella di Cast Alimenti, che affronterร il tema dei dolci โsenzaโ e poi il vino, con Asti DOCG e Moscato d’Asti DOCG Experience.
Fra i protagonisti dell’evento, ampio spazio รจ riservato al cioccolato, che avrร un’area dedicata dove sarร possibile acquistare praline e specialitร , e mettere direttamente le mani in pasta grazie alla Fabbrica dei cioccolatini. Col maรฎtre chocolatier Maurizio Frau, inoltre, i visitatori potranno imparare a realizzare soggetti in cioccolato stampati o modellati, con la complicitร della modellista Elisabetta Filonzi.
Presente, poi, il comparto salato: tra lievitati e dolci rivisitati in versione gastronomica (come il babร al cappero salato con sciroppo di pomodoro e bufala affumicata di Andrea Besuschio), a pranzo si puรฒ fare affidamento sulle tante proposte offerte dai pasticceri. Un altro esempio? Il panino al caco con stracchino, capocollo irpino, carciofini e gruรฉ di cacao di Carmen Vecchione, oppure il Mono pan di Spagna di zucchine con crema allo stracchino di Giancarlo Perbellini.
Infine, non c’รจ cibo senza un buon drink d’accompagnamento: nel lounge bar del Consorzio dell’Asti DOCG si possono degustare cocktail originali a base di Asti, senza dimenticare l’aperitivo con l’abbinamento fra bevande e creazioni dolci e salate studiato su misura. E i bambini? I piรน piccoli potranno incontrare dal vivo i personaggi delle Winx, serie televisiva che compie 15 anni, e preparare dolcetti a tema insieme ai genitori, sotto la guida di Sal De Riso, Alessandro Servida, Roberto Cantolacqua e Antonio Daloiso.
a cura di Michela Becchi
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd