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THE BEST IN ROME & LAZIO
โQui in un contesto piacevole, in un villaggio dotato di circa sessanta casette sul mare, abbiamo preso la gestione del ristorante, della pizzeria e del chiosco sulla spiaggiaโ, racconta orgoglioso il pizzaiolo di Priverno, e anticipa progetto e proposta che partirร la prima settimana di giugno e si chiamerร Lato P.
A precisare che si tratta di unโaltra faccia della pizza di Pupillo, ma che proprio come nei 45 giri, puรฒ riservare parecchie sorprese. Dopo Pier Daniele Seu a Ostia con Tac! al Capanno di Ostia, anche Luca Mastracci sperimenta e mette e punto la sua versione della pizza romana, che a oggi sembra essere diventata il banco di prova piรน amato dai pizzaioli laziali. Eppure, per Luca si tratta di un ricongiungimento, di un amore ritrovato. โQuando ho iniziato a fare questo mestiereโ, racconta, โfacevo proprio la pizza romana, lโho fatta per anni e proprio su quel litorale, al Capriccio a San Felice Circeo. Oggi ho ripreso quella ricetta e lโho rielaborata con nuove consapevolezze e i consigli giusti, come quelli di un riferimento per la pizza romana come Jacopo Mercuro di 180 Grammiโ.
Per il pranzo ci sarร il buonissimo padellino di Pupillo con il pomodoro, a richiamare senza volerlo una pizza che a Terracina si trova in forni e pizzerie al taglio: base croccante, mollica soffice e ben condita e pomodori spaccati sopra. Ce ne sarร una versione bianca che si farcirร con i classici da spiaggia, insalate, piatti di mare. La sera, la tonda romana. โHo sistemato la mia vecchia ricetta, stendo a mano perchรฉ ne apprezzo di piรน il risultato e ho scelto perlopiรน condimenti classici, che mi consentano pure di continuare a parlare delle mie tradizioniโ. Dunque, non mancherร la Capricciosa, per esempio, la Margherita, e persino la Diavola, con la โnostraโ spianata. Prima della pizza i fritti di Pupillo, dalla frittatina al supplรฌ. Ad accompagnare la proposta dal forno, spaghetti alle vongole, fritture e altri piatti che si baseranno sul pescato e lโidea di cucinare cibi confortevoli.
Lโestate a Terracina per Luca sarร il banco di prova per una serie di progetti a cui lavora da tempo e per cui prevede una realizzazione il prossimo anno. Dopo il grande successo della Falia (un prodotto unico, a metร strada tra il pane e la pizza che Mastracci ha riportato in auge), distribuita oggi in moltissime botteghe di qualitร della zona di Priverno e Frosinone, il pizzaiolo lavora per dedicare al pane e a questa produzione tradizionale un forno con rivendita. Dove? A Priverno ovviamente, e ne prevede lโapertura per il prossimo autunno. Ha lavorato sui pani grandi, con i grani della zona, per cercare di restituire prodotti e storia che sul fronte panificazione sembra essersi un po’ persa. Quanto alla tonda alla romana, ci assicura che non sarร una parentesi: โCi stiamo muovendo per aprire una pizzeria dedicata alla pizza romana a Latina che sia aperta tutto lโannoโ, anticipa il pizzaiolo.
Terracina (LT) – via Appia Km. 104
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