Riparte anche il mondo del caffรจ con il Turin Coffee, Salone Internazionale del Caffรจ, in scena l’11 e 12 settembre a Piazza San Carlo. Un festival nato grazie alla collaborazione tra le torrefazioniย Lavazza, Caffรจ Vergnano e Costadoro, lโAssessore al Commercio Alberto Sacco,ย lโagenzia di organizzazione eventi To Be Events, e organizzato da EatBin. Un’edizione speciale, quella 2021, piรน ampia e ricca, inizialmente fissata per giugno e poi posticipata a settembre causa pandemia e restrizioni, con una serie di appuntamenti da non perdere per tutti gli amanti dell’oro nero. E un palco che ospiterร ospiti d’eccezione, tra maestri gelatieri, pastry chef, autori e cuochi, artigiani chiamati a raccolta per fare luce sul mondo del caffรจ di qualitร . โIl Turin Coffee rappresenta un evento unico nel suo genere, ormai consolidato e molto partecipato sul territorio, che celebra una delle piรน importanti eccellenze torinesiโ ha dichiarato Sacco. โSono certo che darร un forte segnale di ripresa per la cittร e le aziende coinvolte, confermandosi una grande occasione per il settore del turismo, che sta vivendo un momento difficile non solo sul nostro territorio, ma anche a livello nazionale e globaleโ.
Partner dellโevento, lโassociazione di riferimento per la qualitร del caffรจ a livello mondiale,ย SCA Italy (Specialty Coffee Association Italiana), che avrร a disposizione un palco dedicato dove discutere i temi caldi del settore. Cuore della manifestazione saranno poi gli assaggi, ma anche le presentazioni di libri, i racconti di progetti unici nella loro originalitร , il focus sull’analisi sensoriale e iย sistemi di estrazione alternativi. E ancora cocktail a tema e dolci, per una due giorni al profumo di caffรจ. Tra i tanti appuntamenti da non perdere, la colazione del sabato mattino con la Carrot Cake, insieme al pasticcere Andrea Besuschio, che la realizzerร con l’aggiunta di caffรจ di varietร arabica. Ma ci sarร anche spazio per la cucina, in particolare con il menu Voyage del Ristorante&Resort La Madernassa: Pesca gli scampi รจ un piatto composto da scampi arrostiti, miele di rododendro, pesca profumata alla cannella, cremoso di armelline e caffรจ Huehuetenango. Un abbinamento curioso tutto da scoprire.
Parlare di caffรจ significa anche parlare di sostenibilitร . Dell’acqua, innanzitutto, ingrediente fondamentale per la preparazione della bevanda a casa e al bar. A illustrare questo delicato argomento saranno gli esperti di Brita, azienda di filtri per l’acqua che non necessitano alcun allacciamento elettrico. Alta attenzione, poi, sarร riservata all’uso del caffรจ nella mixology, grazie alla partecipazione del bartender Dennis Zoppi, senza dimenticare il mondo del gelato con Paolo Brunelli, e tutto il comparto della Latte Art, l’arte dei decorare i cappuccini, spiegata da Manuela Fensore e Carmen Clemente, due campionesse del settore. Si viaggerร alle origini del prodotto con l’Accademia del Caffรจ Espresso, e si parlerร anche di inclusione: perchรฉ l’impegno sociale di un’azienda passa anche attraverso le attenzioni alle categorie piรน fragili, con menu in braille e in CAA (Comunicazione Aumentativa Alternative).
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