Pensi al Collio e pensi a berti un bicchiere, pensi al bicchiere e ti viene in mente lโOsteria La Preda. Amanti del vino (e non solo) se percorrete la strada regionale che da Cormons va verso la Slovenia, non potete non fermarvi in questa vera osteria. ร il posto dove mangiare piatti semplici, quotidiani, ma รจ soprattutto la bottiglieria dove acquistare oย godersi una buona bottiglia. Non รจ un caso che i vignaioli del Collio amino fare sosta qui: per stappare, per un brindisi, per un momento di relax dopo la vigna. Fidatevi, vale davvero la pena bere un calice qui e iniziare a scoprire uno dei luoghi che creano il microcosmo della famiglia Sirk.
Benvenuti a La Subida, uno dei grandi posti italiani dellโospitalitร . La storia inizia decenni fa, quando la famiglia Sirk gestiva una piccola osteria in localitร Subida, lungo la SR 409. La prima piccola grande evoluzione si ebbe a cavallo tra gli anni Settanta e Ottanta, quando Josko Sirk e sua moglie Loredana trasformano lโosteria in un ristorante per valorizzare i grandi prodotti del territorio e decidono di costruire alcune casette perย unโospitalitร diffusa in mezzo al bosco. Ora La Subida รจ un luogo davvero complesso, che non ha mai perso le radici del passato: la casa padronale รจ diventata la Trattoria al Cacciatore, alta cucina territoriale, e poi lโOsteria, totalmente rinnovata nel 2022, e gli alloggi dove poter soggiornare.
La Subida, perรฒ, รจ molto molto di piรน. Trascorrere qualche giorno qui, significa fare un vero e proprio salto dentro una natura viva eย incontaminata nel cuore del Collio.ย La vera โesperienzaโย si fa con la scelta Su Misura: ci si affida alla saggezza della famiglia Sirk e si gode di tutta la magia del posto. Il Nido รจ una delle possibilitร : dopo cena, nel buio totale della notte, verrete accompagnati in una stanza nel cuore del bosco. Qui inizierร un vero percorso sensoriale. Solo al vostro risveglio vi accorgerete dove siete immersi e andar via sarร davvero difficile. La sera prima, perรฒ, godetevi i piatti e una grande bottiglia alla Trattoria del Cacciatore.
Scoprirete il Collio attraverso una carta pazzesca, giocata su unโincredibile profonditร di annate. Il padre Josko e ora suo figlio Mitja da sempre conservano le etichette friulane che non hanno paura di invecchiare e le rimettono in vendita dopo dieci anni o piรน. Tutto a prezzi piรน che onesti: ยซCi tengo che un appassionato possa acquistare una bottiglia preziosa piuttosto che sceglierne una piรน economica solo per il prezzoยป, sorride Mitja. Ma qui non si beve solo Collio. Cโรจ una ricerca verso tutte le regioni italiane, cโรจ la Champagne dei vignaioli, la Borgogna artigiana o la grande tradizione del Piemonte. Cโรจ il nord della Spagna, Jerez & Marsala con le loro ossidazioni, e ora si inizia a perlustrare lโUngheria, la Slovacchia e la Grecia.ย Ma attenzione: in Subida non si deve venire a bere solo le etichette piรน rare: la vera goduriaย inizia col primo sorso allโOsteria La Preda…
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