Un territorio che si sta sempre piรน caratterizzando per la costante crescita qualitativa dei prodotti presentati. Questa รจ infatti la tendenza della Sardegna da piรน di un decennio: si punta tutto sulla valorizzazione delle varietร autoctone attraverso una produzione sempre piรน attenta alla qualitร .
Un percorso che passa attraverso la valorizzazione delle cultivar regionali, il rispetto del terreno dove gli olivi nascono e crescono, lโammodernamento dei frantoi, la valorizzazione della denominazione di origine, lโattenzione verso il mercato nazionale e internazionale senza mai perdere il contatto con quello che รจ il consumo interno. Tra le tante varietร la regina resta sempre la Bosana, cultivar diffusa in tutta la regione, ma a questa se ne aggiungono altre come la Nera di Villacidro, la Semidana, la Tonda di Cagliari, la Nera di Gonnos, la Nera di Oliena, la Sassarese e la Pitzโe Carroga. Ormai da anni lโattenzione dei produttori รจ tutta rivolta alla tutela e alla valorizzazione di questo patrimonio varietale con risultati spesso sorprendenti.
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Made with love by
Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd