400 g di farina, 250 g di zucchero, 80 g di mandorle non pelate, 40 g di pinoli, 3 uova, 1 cucchiaio di semi di anice, 1/2 bustina di lievito.
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa i cantucci. Questi dolcetti, di origine Toscana, si consumano tradizionalmente a fine pasto bagnati nel Vinsanto.
In una bowl versare la farina setacciata. Fare la fontana e aggiungere lo zucchero, le uova intere, il lievito, i semi di anice, le mandorle e i pinoli.
Amalgamare gli ingredienti prima con la forchetta e dopo continuare con le mani per pochi minuti, fino a quando lโimpasto sarร omogeneo.
Foderare una placca con la carta da forno. Dividere la pasta in due parti uguali, rotolare i due pezzi sulla spianatoia e modellare due filoncini larghi circa 3 cm direttamente sulla placca, sistemandoli ben distanziati.
Mettere la placca nel forno giร caldo a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa venti minuti, fino a quando saranno color oro chiaro.
Togliere i filoncini dal forno (portare la temperatura a 160ยฐ) e tagliare, con un coltello ben affilato, delle fettine regolari di circa 1 cm mantenendo il taglio con un’inclinazione di 45ยฐ.
Sistemare i cantuccini sulla placca e rimetteli in forno per circa un quarto d’ora, fino a quando saranno ben secchi.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che puรฒ apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta รจ senza lattosio โ perchรฉ non contiene burro o latte โ ed รจ senza glutine, perchรฉ non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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