Per il pan di Spagna: 180g zucchero semolato; 180g farina; 420g uova intere; ยฝ baccello di vaniglia.
Per la ganache montata al cioccolato bianco: 300g panna; 10/15g caffรจ solubile; 100g cioccolato bianco; 60g glucosio; 3og di burro di cacao; 460g panna; semi 2 bacche di vaniglia.
Per la crema inglese (base per cremoso al mascarpone): 250g panna fresca; 60g tuorli; 50g zucchero semolato; 1 baccello di vaniglia.
Per il cremoso al mascarpone: 250g crema inglese (di sola panna); 250g mascarpone; 5g gelatina.
Per il croccantino al gruรจ di cacao e caffรจ: 150g gruรจ cacao; 25g gruรจ caffรจ; 150g zucchero semolato; 125g burro; 50g glucosio; 10g acqua; 2,5 pectina.
Per la glassa al caffรจ: 500g acqua – 600g zucchero semolato; 400g destrosio; 500g latte condensato zuccherato; 36g gelatina ? 280g burro di cacao; 100g Absolu cristal Valrhona; 15g caffรจ solubile.
Per la bagna: Sciroppo di zucchero q.b.; liquore di caffรจ q.b.
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la Torta Moka. Il dolce al caffรจ per antonomasia รจ rivisitato in chiave moderna dal pasticcere e la versione qui proposta รจ ancora piรน golosa. Non resta che riprovarla a casa!
Per il croccantino al gruรจ di cacao e caffรจ: in una bowl unire chicchi di cacao e di caffรจ schiacciati. In un pentolino unire acqua, zucchero, pectina, glucosio scaldato e burro. Portare sul fuoco e far sciogliere, amalgamando con una spatola. Quando il composto raggiunge i 110ยฐ spegnere e aggiungere il mix di caffรจ e cacao. Stendere lโimpasto su carta forno e cuocere fino a colorazione a 170ยฐ.
Per il cremoso al mascarpone: unire il tuorlo dโuovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere la panna fredda e far cuocere nel microonde mescolando ogni 30 secondi. Quando pronta aggiungere la gelatina e versare la crema in una bowl con il mascarpone. Lasciar riposare in frigorifero per una notte e poi montare. Versare il composto in uno stampo di diametro 16cm, altezza 1cm e congelare.
Per la composizione: Tagliare il pan di spagna in due dischi di altezza 0,50 ciascuno. Posizionare alla base uno strato di ganache montata e aggiungere un disco di pan di spagna spennellato con la bagna al caffรจ. Velare con altra ganache e poi aggiungere lโinserto congelato di cremoso al mascarpone. Coprire con altra ganache e poi distribuire il croccantino sbriciolato grossolanamente. Chiudere la torta con il secondo disco di pan di spagna bagnato. Pressare leggermente per far aderire tutti i vari strati e coprire con altra ganache spatolata. Mettere la torta nel congelatore e poi glassare partendo dai bordi. Decorare con chicchi di caffรจ e cioccolato bianco.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che puรฒ apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta รจ senza lattosio โ perchรฉ non contiene burro o latte โ ed รจ senza glutine, perchรฉ non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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