Non sarร proprio un dessert leggerissimo ma il cioccolato รจ buono tutto l'anno; freddo e al cucchiaio poi si lascia mangiare ancora piรน volentieri. la cmposta puรฒ essere conservata in frigorifero per diversi giorni; per una "scadenza" piรน lunga e in dispensa, รจ necessario sterilzzare i vasetti dopo averli riempiti di composta, facendoli bollire per un quarto d'ora circa.
600 g di panna fresca liquida; 500 g di cioccolato fondente al 70%; 210 g di burro; 60 g di zucchero; 1 baccello di vaniglia-&-Composta di albicocche: 500 g di albicocche fresche; 100 g di zucchero; 1 limone; 4/5 semi di cardamomo-&-Copertura dei bicchierini: 100 g di cioccolato fondente; 50 g di cacao amaro
Preparare la composta di albicocche cuocendo i frutti tagliati in quarti, senza eliminare la buccia, con lo zucchero, i semi di cardamomo leggermente pestati e il succo di limone per 15/20 minuti. Versare la composta ancora calda in vasi di vetro, lasciar raffreddare e conservare in frigorifero. Per la copertura dei bicchierini: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mentre รจ ancora liquido pennellarlo lungo le pareti interne dei bicchierini (sceglierli di forma larga e bassa). Passare i bicchierini nel freezer finchรฉ il cioccolato sarร diventato solido. Con un piccolo passino spolverare i bicchierini di cacao amaro. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e versarlo sul cioccolato tritato iniziando a mescolare. Portare a bollore la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metร in senso longitudinale. Eliminare il baccello e versare la panna sul cioccolato e il burro mescolando delicatamente.Versare il composto nei bicchierini e conservare in freezer per un paio d’ore. Al momento di servire completare con unย cucchiaio di composta di albicocche.Non sarร proprio un dessert leggerissimo ma il cioccolato รจ buono tutto l’anno; freddo e al cucchiaio poi si lascia mangiare ancor piรน volentieri. E seproprio volete mettervi a posto con la vostra coscienza salutista ditevi che questo รจ l’unico, ottimo modo per esaltare le albicocche di stagione…La composta puรฒ essere conservata in frigorifero per diversi giorni; per una “scadenza” piรน lunga e in dispensa รจ necessario sterilizzare i vasetti, dopoaverli riempiti di composta, facendoli bollire per un quarto d’ora circa.
Viviana Lapertosa โย lacuocadellaportaaccanto.itย โ IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei
Per impreziosire il fritto con una nota di aciditร vi do una suggestione: un gel di melograno, da preparare molto semplicemente addensando il succo di melograno con un cucchiaino di agar agar.
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l’olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare […]Questo รจ un mix di verdure estive, ma si possono usare le verdure che si hanno a disposizione in ogni momento dell'anno.
Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Praticare un taglio lungo il peperoncino ed eliminarne i semi. Tagliare a bastoncini melanzane e pomodori. L’importante è che il taglio delle verdure sia simile, in modo da uniformare il tempo di cottura. Preparare una pastella veloce mescolando farina e acqua gassata ghiacciata in pari quantità: deve essere fluida. […]Friarielli, cime di rapa, broccoletti: diverse sfumature linguistiche per uno dei broccoli piรน buoni che ci siano. Per noi napoletani i friarielli sono una religione: saltati con aglio e peperoncino per condire la pasta o in accoppiata alla salsiccia per comporre panini da re. Questa รจ una ricetta veloce per un antipasto saporito.
Tritare al coltello i broccoli già lessati e scolati a dovere. Versarli in una ciotola e aggiungervi l’uovo battuto, il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Mescolare e unire man mano l’amido di mais: il composto deve assumere una consistenza cremosa. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarvi cucchiaiate di crema di broccoli […]No results available
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