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Sacher ghiacciata in bicchiere

Sacher ghiacciata in bicchiere

Non sarร  proprio un dessert leggerissimo ma il cioccolato รจ buono tutto l'anno; freddo e al cucchiaio poi si lascia mangiare ancora piรน volentieri. la cmposta puรฒ essere conservata in frigorifero per diversi giorni; per una "scadenza" piรน lunga e in dispensa, รจ necessario sterilzzare i vasetti dopo averli riempiti di composta, facendoli bollire per un quarto d'ora circa.

600 g di panna fresca liquida; 500 g di cioccolato fondente al 70%; 210 g di burro; 60 g di zucchero; 1 baccello di vaniglia-&-Composta di albicocche: 500 g di albicocche fresche; 100 g di zucchero; 1 limone; 4/5 semi di cardamomo-&-Copertura dei bicchierini: 100 g di cioccolato fondente; 50 g di cacao amaro

Preparare la composta di albicocche cuocendo i frutti tagliati in quarti, senza eliminare la buccia, con lo zucchero, i semi di cardamomo leggermente pestati e il succo di limone per 15/20 minuti. Versare la composta ancora calda in vasi di vetro, lasciar raffreddare e conservare in frigorifero. Per la copertura dei bicchierini: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mentre รจ ancora liquido pennellarlo lungo le pareti interne dei bicchierini (sceglierli di forma larga e bassa). Passare i bicchierini nel freezer finchรฉ il cioccolato sarร  diventato solido. Con un piccolo passino spolverare i bicchierini di cacao amaro. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e versarlo sul cioccolato tritato iniziando a mescolare. Portare a bollore la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metร  in senso longitudinale. Eliminare il baccello e versare la panna sul cioccolato e il burro mescolando delicatamente.Versare il composto nei bicchierini e conservare in freezer per un paio d’ore. Al momento di servire completare con unย  cucchiaio di composta di albicocche.Non sarร  proprio un dessert leggerissimo ma il cioccolato รจ buono tutto l’anno; freddo e al cucchiaio poi si lascia mangiare ancor piรน volentieri. E seproprio volete mettervi a posto con la vostra coscienza salutista ditevi che questo รจ l’unico, ottimo modo per esaltare le albicocche di stagione…La composta puรฒ essere conservata in frigorifero per diversi giorni; per una “scadenza” piรน lunga e in dispensa รจ necessario sterilizzare i vasetti, dopoaverli riempiti di composta, facendoli bollire per un quarto d’ora circa.

Viviana Lapertosa โ€“ย lacuocadellaportaaccanto.itย โ€“ IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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