Ricette di Maiale

Una raccolta unica di ricette con Maiale degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Maiale e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Involtini di maiale

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un secondo gustoso: gli involtini di maiale. Tagliare il fegato a cubetti. In...
Media
40 min

Maialino nero casertano, composta di arance e chips di patate

Gennaro Amitrano
Mettere a marinare le costine con aromi e spezie per 24 ore. Trascorso questo tempo, mettere il tutto in un...
Media

Il Maialino di Alfredo 2021

Claudio Melis
Ritagliare la pancetta e sfregarla con il sale grosso. Immergerla nel siero di kefir e farla marinare per una notte in frigorifero. Il...
Per i più esperti

Scannatur' di maiale con peperoni cruschi

Tagliare la carne del collo di maiale a bocconcini e cuocerli per 15 minuti in un tegame con un filo d’olio...
Media

Pancia di maiale, cavolfiore, menta, enogarum

Marco Ambrosino
Lessare per un'ora la pancia di maiale in acqua salata con sedano, carote, cipolla e alloro.  Tagliare il cavolfiore a...
Media

Guancetta di Mora romagnola, cavolo nero e salsa "nobis"

Giuseppe Gasperoni
In una casseruola mettere le guance con sedano, carota, cipolla, alloro, vino, acqua, sale e pepe. Cuocere in forno a...
Per i più esperti

Cinghiale con le visciole

Giorgione
"Quale migliore commistione se non quella che unisce la freschezza delle visciole all'aroma selvatico di un bel cinghialotto?". Cominciamo col...
Media
60 min

Losanghe con ragù di cinta senese

Giorgione
Innanzitutto tagliamo il pezzo di cane a bocconcini che andremo a insaporire, smucinando, con sale grosso, pepe e un "tritazzo"...
Media
80 min

Spezzatino alla piccantina

Giorgione
Lo spezzatino alla piccantina è fatto con le spuntature che di solito si preparano con il sugo per condire la...
Facile
40 min

Involtini di crudo di Parma

Giorgione
Con delle splendide fette di crudo di Parma tagliato sottile prepariamo quelli che una volta venivano chiamati "messicani", degli involtini...
Facile
10 min

Tagliatelle con spuntature di maiale nero di Parma

Giorgione
Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale facendo bollire due carote, una cipolla, una patata e le foglie di tarassaco....
Facile
40 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X