Ricette di Pesci

Una raccolta unica di ricette con Pesci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pesci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Sgombro al caffè, lumache, mela cotogna e caviale

Valentino Cassanelli
Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente...
Per i più esperti

Triglia alla marinara con carcadè e zucchine

Valentino Cassanelli
Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le...
Per i più esperti

Lampuga, melograno e castagne

Francesca Barone
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno...
Media

Ventresca di tonno

Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere...
Media

Wellington di pesce spada

Davide Marzullo
Avvolgere intorno al filetto di pesce spada lo speck, l'alga nori, il pane in cassetta e la pasta sfoglia, quindi...
Per i più esperti

Baccalà mantecato croccante, polvere di coriandolo e miele piccante

Maicol Rizzo
Cuocere le patate in acqua e sale, sbucciarle e frullarle nel Bimby con tutti gli altri elementi assieme alle guance...
Per i più esperti

Baccalà alla romana

Porzionare il baccalà a pezzi da circa 100 grammi, infarinarli, friggerli in olio da frittura ben caldo fino a completa...
Media

Sgombro sott'aceto con insalata di puntarelle, maionese piccante e bottarga

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un piatto davvero saporito: sgombro sott’aceto con insalata di puntarelle, maionese...
Per i più esperti
80 min

Insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un ottimo secondo estivo: l’insalata aromatica con tonno crudo affumicato e...
Per i più esperti

Aliciotti e indivia

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un piatto che arriva dalla tradizione giudaico-romanesca:  aliciotti e indivia. Pulire le alici...
Facile
40 min

Baccalà con la mollica

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il baccalà con mollica, un secondo di pesce che arriva...
Facile
30 min

Sarde a beccafico

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa le sarde a beccafico, un celebre secondo di pesce della...
Facile
60 min

Anguilla in umido

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per l’anguilla in umido, un classico  della tradizione natalizia. Tagliare l’anguilla in pezzi da...
Facile
20 min

Canaletto

Chiara Pavan
Tagliare a mirepoix le carote e la cipolla, farle rosolare in padella con olio evo, quindi aggiungere i granchi e...
Per i più esperti

Triglia al cartoccio e colatura d'alici

Campania
Frullare il pane e ripassarlo in padella con 30 g di colatura e la buccia di 1/2 limone fino a...
Media

Cheesecake di baccalà al finocchietto su crema di ceci, pomodori confit e buccia di limone

Campania
Far cuocere il baccalà a 56°C per 12 minuti, quindi sfogliarlo e tenerlo da parte. Lavorare leggermente la ricotta con...
Media

Saraghina Fac - simile

Marche
Davide Di Fabio
Pulire le saraghine ed eliminare la spina entrale, condirle con poco sale, lasciarle riposare per 10 minuti, poi immergerle per...
Media

Come una nizzarda con sarda di lago affumicata

Trentino Alto Adige
Peter Brunel
Mondare e sfogliare la lattuga e tenerla da parte. Mondare le taccole, portare a bollore l'acqua in una pentola e...
Per i più esperti

Seppia alla brace, essenza di prezzemolo, tarallo e ‘nduja

Toscana
Rocco De Santis
Rosolare sedano carota e cipolla con un pezzetto di lardo e un rametto di rosmarino. Tostare il tarallo napoletano nel...
Per i più esperti

Capesante alla carbonara

Marche
Alessandro Rapisarda
In un tegame, portare a ebollizione la panna e il guanciale tagliato a julienne, quindi lasciare in infusione per 20...
Media

Anguilla, aceto e lenticchie

Lazio
Daniele Lippi
Sfilettare le anguille e, inciderle con un coltello bene affilato creando un foro che attraversi tutta la lunghezza dei pesci....
Per i più esperti
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