Ricette di Zuppe

Una raccolta unica di ricette con Zuppe degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Zuppe e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Crema di asparagi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un piatto facile da realizzare ma dal gusto particolarmente avvolgente: la crema di...
Facile
40 min

Infarinata della Garfagnana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la Infarinata della Garfagnana, un piatto toscano perfetto per l’inverno. Ammollare i fagioli...
Facile
40 min

Scarola e fagioli con cotechino e crostini all'extravergine

Sbollentare per qualche minuto i pezzi di cotechino per sgrassarli; pulire la scarola, sbollentarla, scolarla e tagliarla. Versare l'acqua in...
Media

Tubetti e lenticchie

Giorgione
Innanzitutto mettiamo le lenticchie in una pentola, poi aggiungiamo una becca d'aglio schiacciata e senza sederino, una foglia di ottimo...
Facile
20 min

Losanghe con fagioli e guanciale di Paganica

Giorgione
Prepariamo un classico impasto acqua e farina, lo stendiamo e lo tagliamo a losanghe. In un tegame mettiamo un filo...
Media
120 min

Il brodetto di Fano secondo me

Giorgione
L'unico, il solo, inimitabile "brodetto di Fano", che non è la zuppa di pesce, è un piatto a sé. Alla...
Facile
180 min

Zuppetta di pane e cavolo nero

Giorgione
Per nobilitare il cavolo nero e il pane toscano faremo una bella commistione. Laviamo e spiumiamo i cavoli - cioè...
Facile
60 min

Pappa al pomodoro di Giorgione

Giorgione
Quella della pappa al pomodoro è una ricetta semplicissima che nobilita il pane raffermo in maniera esemplare perché l'intruglio che...
Facile

Zuppa di fagioli zolfini

Giorgione
Teniamo i fagioli in ammollo per circa 4 ore. In un tegame facciamo scaldare una dose generosa di olio con...
Facile
60 min

Zuppa con zucca ed erbe di campo

Giorgione
Facciamo cuocere una bella fettona di zucca in forno a 180-200 gradi per circa 20-30 minuti; una volta che la...
Media

Zuppa imperiale

Vito Stefano Bicocchi
Una ricetta antica, la faceva nonna Alice: noi ne abbiamo una testimonianza scritta a penna da mia madre vent'anni fa...
Facile

Zuppa d'orzo della tata

Giorgione
Mangiammo questo piatto durante un pranzo di Natale di tantissimi anni fa: una zuppa molto gustosa e semplice da fare, a...
Facile

Minestra di broccoli in brodo di arzilla

Giorgione
Qui unisco un po' le mie radici: con una meravigliosa razza pugliese preparo una minestra tradizionale romana, un piatto natalizio,...
Media

Cous cous trapanese con zuppa di pesce di scoglio

Max Mariola
Pulite tutti i pesci. Sfilettate i più grossi lasciando interi quelli piccoli e molto spinosi. Tritate la cipolla e fatela...
Media
60 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X