Ricette di Antipasti

Una raccolta unica di ricette di Antipasti degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Antipasti e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Carciofi in pastella

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa i carciofi in pastella. Questo piatto è un antipasto fritto,...
Media
40 min

Ciceri e tria

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare i ciceri e tria. Questo piatto, di origine salentina, ha, nella sua...
Facile
60 min

Fagioli con le cotiche

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: i fagioli con le cotiche. Cuocere i...
Facile
40 min

Cozze arraganate

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per le cozze arraganate, un antipasto semplice dal sapore di mare che arriva dalla...
Media
60 min

Pasta cresciuta alle acciughe

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la pasta cresciuta alle acciughe, una preparazione che arriva dalla Campania ideale per...
Facile
30 min

Pettole

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa le pettole pugliesi, un delizioso antipasto fritto. Tritare finemente i...
Media
30 min

Uova ripiene alla piemontese

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per le uova ripiene, un piatto di facile esecuzione che arriva dal Piemonte. Far...
Facile
30 min

Parmigiana di melanzane, besciamella al grano arso, velo di pomodoro

Solaika Marrocco
Mettere in un padellino il burro con le farine, creare un roux, aggiungere poi il latte. Condire con sale, pepe...
Per i più esperti

Sushi di vitella bruna sarda, maionese alle erbe e tartufo nero di laconi

Battere la carne al coltello non troppo fine, condire con olio extravergine d'oliva, regolare di sale e pepe, quindi arrotolare...
Media

Ostrica, crescione, pinoli e mela verde al Gin

Alessandro Rapisarda
Aprire le ostriche, filtrare la loro acqua e conservarla, quindi tenerle in fresco fino al momento di servirle. Sbianchire il...
Media

Winter Fell

Mattia Baroni
Far annerire per 6/7 settimane l'aglio nero a 65°C con l'acqua e il metilgel. Trascorso questo tempo, portare il tutto...
Per i più esperti

Alici marinate di Davide Guidara

Davide Guidara
Pulire le alici, metterle distese su una teglia, coprirle bene con il sale grosso e farle riposare per 6 minuti....
Media

Pomodoro e Santoreggia

Alberto Gipponi
Lavare accuratamente le foglie di santoreggia e i pomodori, frullare questi ultimi per 4 minuti con il Bimby alla massima...
Media

Ajoblanco, pesche e 'nduja

Giorgia Eugenia Goggi
Mettere in un contenitore il pane raffermo, le mandorle pelate, l'acqua, il latte di mandorla, l'olio, l'aceto, il sale e...
Per i più esperti

Tris di tartare di pesce

Sfilettare il branzino, pulire i gamberi sgusciandoli ed eliminando l'intestino. Abbattere il tonno, il branzino pulito e i gamberi anch'essi...
Media

Bagna cauda con ricci di mare crudi di Martina Caruso

Martina Caruso
Mettere tutti gli ingredienti in pentola tranne i ricci che si utilizzeranno solo alla fine; portare a ebollizione e frullare....
Media

Spuma di pistacchio, ostrica, cipolla sotto aceto di Nino Rossi

Nino Rossi
Tenere le cipolle sottovuoto per una notte in aceto di lamponi. Tostare i pistacchi in padella e sgusciarli. Pesare i...
Per i più esperti

Capesante scottate su carbonara di corallo, erbe amare e ricci di mare di Valentino Cassanelli

Valentino Cassanelli
Pulire le capesante, quindi scottarle in una padella unta in modo da ottenere una bella doratura esterna e poi salarle....

Insalata di ostriche, pere e pinoli di Juan Camilo Quintero

Juan Camilo Quintero
Pelare pere e zenzero e cuocerli con lo zucchero, acqua e sale a fuoco basso per 8 minuti. Frullare bene,...
Media

Il leccadito (ostrica, mango, mini kiwi e yuzu) di Fabrizio Mantovani

Fabrizio Mantovani
Aprire l'ostrica; privarla della sua acqua (da conservare), porre l'ostrica su un pezzo di carta assorbente e l'acqua in una...
Per i più esperti

Alici ripiene con salsa di peperoni

Peppe Guida
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una...
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