Ricette di contorni

Una raccolta unica di ricette di contorni degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di contorni e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Insalata di zucchine e briciole croccanti

Peppe Guida
Per le briciole croccanti, sminuzzare grossolanamente il pane raffermo (se avete avuto avanzi di crosta e pezzetti di pane utilizzato...

Fagioli fritti con cipolla e pane

Peppe Guida
Un piatto delizioso, da utilizzare come contorno (o come vi pare), che può essere anche una buona idea per utilizzare...

Via Schito 42: carciofo

Maicol Rizzo
Sciacquare bene i carciofi con acqua fredda, tagliare i gambi fin quasi alla base, togliere le prime foglie e tagliare...
Media

Insalata di lattuga cacio e pepe

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per l’insalata di lattuga cacio e pepe. Questo piatto sfizioso è un omaggio dello chef...
30 min

Insalata di frutta esotica

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto estivo, fresco e facile da realizzare: l’insalata di frutta esotica. In un...
Facile
30 min

Zucchine alla scapece

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico contorno estivo partenopeo: le zucchine alla scapece. Tagliare le zucchine a...
Facile
20 min

Patate in tecia

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per le patate in tecia. Questo contorno racconta la sua origine friulana a partire...
Facile
20 min

Cianfotta calabrese

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa la cianfotta calabrese, un mix di verdure estive, ottime come...
Facile
60 min

Caponata Estiva

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico dell’estate: la caponata. Lo chef offre la sua interpretazione del celeberrimo...
Facile
60 min

Carciofi alla giudia

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per seguire passo passo la realizzazione del piatto simbolo della cucina giudaico-romanesca: i carciofi...
Media
60 min

Pomodori a mezzo

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i pomodori a mezzo. Questo è un contorno facilissimo della...
Facile
20 min

Vignarola

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la vignarola, il celebre contorno della tradizione laziale. Tagliare i cipollotti e farli...
Facile
30 min

Insalata russa

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per il più classico degli antipasti in stile anni ‘80: l’insalata russa. Pelare le...
Facile
60 min

Carciofi alla romana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina laziale: i carciofi alla romana! Pulire i carciofi...
Facile
20 min

Castraure, tuorlo marinato, caffè di carciofo e aglio nero

Chiara Pavan
Mischiare lo zucchero con il sale e disporre metà del composto in una teglia, disporre i tuorli distanziati l’uno dall'altro...
Per i più esperti

Porro di Riccardo Gaspari

Veneto
Riccardo Gaspari
Condire il porro con il sale e il burro quindi cuocerlo alla griglia, metterlo al caldo, tagliarlo a metà, poi...
Per i più esperti

Patata di Riccardo Gaspari

Veneto
Riccardo Gaspari
Fare bollire le due patate, raffreddarle, quindi metterle in un sacchetto sottovuoto con il sale affumicato e l'olio evo per...
Per i più esperti

Carciofi, ripieno rollè di fegato alla veneziana e fonduta di parmigiano

Piemonte
Giuseppe Rambaldi
Pulire i carciofi e i loro gambi mantenendone solo la parte centrale, quindi immergerli in acqua acidulata con il succo...
Media

Topinambur come un carciofo

Lazio
Daniele Lippi
Pelare i topinambur, conservare le bucce e tostarle in forno a 200°C per 10 minuti circa fino a quando si...
Media

Tuberi e radici cotti nel carbone, acciughe e tartufo

Lazio
Giuseppe Lo Iudice
Immergere totalmente i tuberi (pastinaca, topinambur, patate viola e gialle) nel carbone acceso fino a ottenere una cottura fondente al...
Media
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