Ricette di secondi

Una raccolta unica di ricette di secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Hamburger di pane e verdure estive

Peppe Guida
Tagliare tutte le verdure a brunoise (in cubetti piccoli) e friggerle a immersione in olio di semi di arachidi caldo....

Hamburger in carrozza

Peppe Guida
Scaldare una padella antiaderente appena unta. In una ciotola piena d'acqua versare un cucchiaio d'olio e immergervi, una a una,...

Polpette di pane e mortadella al limone

Peppe Guida
Tagliare il pane a pezzi, ammollarlo in acqua, quindi strizzarlo bene. Tritare la mortadella nel frullatore e mescolarla con il...

Peperone ripieno alla Nonna Sara

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a tocchetti (sbucciandole prima, se preferite) e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle e...

Gateau di pane duro, patate e baccalà

Peppe Guida
Ammollare in acqua il pane raffermo e strizzarlo bene, sminuzzandolo. Impastarlo con le patate schiacciate, quindi unire l'uovo, il formaggio,...

Polpette di broccoli

Peppe Guida
Strizzare e tritare al coltello i broccoli lessati, saltandoli velocemente in padella con l'aglio, una punta di peperoncino e olio...

Polpette ripiene di parmigiana

Peppe Guida
Preparare le polpette, mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido e omogeneo, da far riposare in frigo....

Polpette di pane ai formaggi

Peppe Guida
Ammollare il pane raffermo in acqua, quindi strizzarlo bene e versarlo in una ciotola capiente. Mescolare con uova, formaggio, prezzemolo...

Polpette di pane con uvetta e pinoli

Peppe Guida
Rigenerare in acqua il pane raffermo per una mezz'ora, poi strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola. Unirvi la pancetta tritata,...

Cotoletta di pane duro con uovo in camicia

Peppe Guida
Per le cotolette, battere le uova con sale, pepe e parmigiano. Immergervi le fette di pane raffermo (se è molto...

Frittata di cipolle novelle e pane duro

Peppe Guida
In una padella far rosolare dolcemente con olio le cipolle tagliate a fettine molto sottili. Se piace, farle anche caramellare...

Polpettone ripieno di fave e cipollotti

Peppe Guida
Bagnare in acqua il pane raffermo, quindi strizzarlo bene e sminuzzarlo. Impastare pane e carne macinata con le mani, aggiungere...

Polpette di carote

Tritare il pane, le carote crude e il Pecorino. Amalgamare gli ingredienti, ricordando di aggiungere pepe abbondante.  Formare le polpettine,...
Facile

Asiago in crosta con carote alla nocciola

Tagliare l'asiago in fettine di 1cm circa (della forma che preferite) e passarlo nella granella di nocciole, premendo un po'...

Wellington di pesce spada

Davide Marzullo
Avvolgere intorno al filetto di pesce spada lo speck, l'alga nori, il pane in cassetta e la pasta sfoglia, quindi...
Per i più esperti

Stracotto di manzo con spuma al parmigiano e porcini

Gennaro Di Pace
Salare la carne, adagiarla in un contenitore, coprirla con il vino rosso, aggiungere cipolla, sedano e carote tagliati grossolanamente, quindi...
Media

Astice impanato ma non cucinato e tagliatelle di seppie

Condire i 2 corpi di ogni astice con olio extravergine d'oliva delicato, sale e succo di limone, rotolarli nel pane...
Per i più esperti

Baccalà mantecato croccante, polvere di coriandolo e miele piccante

Maicol Rizzo
Cuocere le patate in acqua e sale, sbucciarle e frullarle nel Bimby con tutti gli altri elementi assieme alle guance...
Per i più esperti

Lampuga, melograno e castagne

Francesca Barone
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno...
Media

Baccalà alla romana

Porzionare il baccalà a pezzi da circa 100 grammi, infarinarli, friggerli in olio da frittura ben caldo fino a completa...
Media

Ventresca di tonno

Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere...
Media
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