500 g di vermicelli; 100 g di burro; 100 g di parmigiano grattugiato; 3 uova; 100 g di fiordilatte; 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; basilico q.b; olio q.b.; sale e pepe
Ecco la ricetta di Max Mariola per la frittata di pasta, il piatto anti-spreco della tradizione campana. Questo primo รจ infatti ideale per recuperare la pasta avanzata eย creare un gustoso pranzo al sacco.
Buttare la pasta in acqua bollente, girando per evitare di far attaccare i vermicelli. Lasciar cuocere la pasta per il tempo necessario avendo cura di scolare al dente.
In una bowl rompere le uova e aggiunger pepe, sale e parmigiano mescolando con una frusta.
In unโaltra ciotola aggiungere del burro e poi aggiungervi la pasta una volta scolata. Mescolare e far sciogliere bene il burro. Dopo qualche istante aggiungere anche il composto a base di uova.
In una padella aggiungere lโolio a scaldare e versare metร della pasta condita. Coprire con le fette di mozzarella tagliata e le foglie intere di basilico. Versare poi lโaltra metร della pasta a coprire. Con una spatola compattare bene la superficie e lasciar cuocere. Quando il fondo รจ ben abbrustolito, girare la frittata di pasta con il coperchio. Aggiungere altro olio sul fondo della padella e mettere nuovamente la pasta a cuocere.
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