/
/
Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Una ricetta di Max Mariola

500g bucatini; finocchietto selvatico q.b.; 500g di sarde; 5 filetti di acciuga sotto sale; 1 cipolla; ยฝ cucchiaino di zafferano; 50g di pinoli; 50g di uvetta di Corinto; sale q.b; pepe q.b; olio evo q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare la pasta con le sarde, un gustoso primo della tradizione siciliana interpretato dallo chef.

Mettere lโ€™uvetta in ammollo con acqua tiepida per 15 minuti. Pulire il finocchietto selvatico dal gambo e metterlo a cuocere in acqua bollente. Con un cucchiaio squamare delicatamente le sarde e poi privarle della testa e della lisca interna. Fare un soffritto con ยฝ cipolla tritata aggiungendo poi il finocchietto cotto, lโ€™uvetta e i pinoli. Aggiungere in padella i pistilli di zafferano infusi con un mestolo dโ€™acqua tiepida. ย In un secondo tegamino far sciogliere nellโ€™olio le acciughe e poi unirle agli altri ingredienti. Buttare la pasta nellโ€™acqua nella quale in precedenza รจ stato cotto il finocchietto selvatico e a ยพ di cottura passarla nella padella con la salsa per farla mantecare. Aggiungere allโ€™ultimo i filetti delle sarde e terminare la cottura.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd