300g fagioli borlotti secchi; 4 cucchiai di polpa di pomodoro; 300g di ditalini rigati; parmigiano grattugiato q.b.; olio q.b.; 2 spicchi d’aglio; 1 cucchiaio di farina; prezzemolo q.b.; rosmarino q.b.; sale e pepe q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa la pasta e fagioli. La versione che lo chef propone arriva direttamente dalla tradizione padovana.
Cuocere i fagioli borlotti dopo averli messi in ammollo una notte. In una casseruola aggiungere olio, aglio e prezzemolo tritato a far rosolare. Aggiungere la farina e far cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Diluire il pomodoro con due bicchieri dโacqua e unirlo al fondo giร presente nella casseruola. Aggiungere i fagioli cotti e allungare con due mestoli dโacqua. Appena spicca il bollore, aggiungere la pasta, il sale e il rosmarino tritato. Aggiungere lโacqua durante la cottura per evitare di far attaccare il fondo. Far cuocere per 10 minuti e poi lasciar raffreddare per altri 15 minuti. Finire con parmigiano e olio extra vergine dโoliva a crudo.
No results available
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd