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Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Una ricetta di

Per la sfoglia:
400 g di semola di grano duro, 3 uova e 3 tuorli

Per la farcia:
370 g di zucca cotta al forno, 40 g di amaretti, mezza noce moscata , 100 g di Parmigiano Reggiano e sale.

Preparare la farcia: sbucciare le fette di zucca cotte in forno, tagliarla a pezzetti, metterla in una terrina e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in purea. Unire gli amaretti sbriciolati molto finemente, la noce moscata e il parmigiano grattugiati, il sale: mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e asciutto.

Per la pasta, disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi uova e tuorli al
centro e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare, quindi, col mattarello dโ€™ordinanza per le grandi occasioni tirare la sfoglia sottile (ma non abbastanza da poterci vedere attraverso). Ritagliare rettangoli da 7×5 cm circa, mettervi al centro una pallottola di ripieno, piegarli a metร  e sigillare la pasta premendo con le dita sui bordi. Cuocere i tortelli in acqua salata bollente e scolarli bene nel colapasta, facendo attenzione che non si rompano. Per il condimento: mantecarli in padella col burro accontenta tutti i palati, ma la โ€œloro morteโ€ รจ con soffritto di lardo freschissimo. Se si sceglie questโ€™ultimo, adagiarli a strati su un piatto da portata, alternandoli col soffritto. Aggiungere a piacere una grattugiata di Parmigiano Reggiano 24 mesi.

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