3 cespi di cavolo nero; 2 fette spesse di pane toscano; 2 spicchi d?aglio rosso; peperoncino; brodo vegetale; 1 limone; sale; olio extravergine d?oliva
Per nobilitare il cavolo nero e il pane toscano faremo una bella commistione. Laviamo e spiumiamo i cavoli – cioรจ priviamo le foglie della costa intena coriacea, serbiamo le parti verdi e i cuori teneri – e sminuzziamo “alla brutazza”.
In un tegame facciamo rosolare un filo d’olio, l’aglio schiacciato e un nonnulla di peperoncino; poi tuffiamo il cavolo, lo facciamo stufacchiare con qualche mestolo di brodo e aggiustiamo di sale.
Nel frattempo che va, tagliamo il pane a cubotti e lo facciamo soffriggere in padella con olio, peperoncino e scorzetta di limone grattugiata.
Quando sarร bello dorato lo sistemiamo nel piatto da portata, prendiamo il cavolo e con fare molto suadente facciamo un lavoretto “di fino” e lo versiamo tutto sopra il pane. “ร strepitoso! Uno dei piatti piรน semplici e gustosi mai prodotti”.
No results available
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd