250 g di farina; 100 g di burro morbido;1/3 di una bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 cucchiai di zucchero; sale q.b.; 80g acqua
Ecco la ricetta di Maurizio Santin per i torcetti di Saint Vincent, biscotti tipici della Val DโAosta. Questi dolci, essendo secchi, si conservano bene anche oltre una settimana e sono ottimi per accompagnare una buona tazza di tรจ.
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Miscelare e versare 80 g di acqua appena tiepida. Amalgamare e lavorare l’impasto su una spianatoia.
Quando lโimpasto รจ ben lavorato, formare una palla e rimettetela nella ciotola. Coprire con un panno umido e far lievitare fino al raddoppio (circa un’ora e mezzo).
Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente lโimpasto incorporando il burro morbido. Far lievitare nuovamente coperto per circa un’ora.
Quando pronto stendere lโimpasto formando dei rotolini sottili come una matita.Tagliare a pezzi di circa 15 cm e panare nello zucchero. Chiudere formando degli anelli sovrapponendo le estremitร .
Sistemate i torcetti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 210ยฐ per circa 20 minuti, fino a quando sono ben dorati.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che puรฒ apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta รจ senza lattosio โ perchรฉ non contiene burro o latte โ ed รจ senza glutine, perchรฉ non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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