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Secondi

Anatra al camino di Fabio Verrelli

Fabio Verrelli
Lazio
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Lazio

Ingredienti per 4 persone

1 anatra del peso di circa 1,8 kg; 500 g di patate; 4 funghi porcini; 1 tartufo nero; 1 cipollotto; erbe aromatiche

Preparazione

Pulire i funghi porcini e sbucciare le patate. Con le parti di scarto ricavare un brodo in cui immergere per pochi secondi l'anatra intera, quindi metterla ad asciugare in frigorifero fino al completo rassodamento.
Separare cosce e petto dell'anatra; con la carcassa preparare un fondo di carne, con cui glassare i petti e le cosce del volatile, quindi affumicarle al camino con le erbe aromatiche.
Grigliare il cipollotto e i funghi porcini, sbucciare e tagliare le patate a cubi, poi cuocerle nel brodo.
Mettere sul piatto i pezzi d'anatra, il cipollotto e i porcini, quindi completare con le patate e le lamelle di tartufo.

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