Anatra al camino di Fabio Verrelli

Chef
Fabio Verrelli
Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 anatra del peso di circa 1,8 kg; 500 g di patate; 4 funghi porcini; 1 tartufo nero; 1 cipollotto; erbe aromatiche
Preparazione

Pulire i funghi porcini e sbucciare le patate. Con le parti di scarto ricavare un brodo in cui immergere per pochi secondi l’anatra intera, quindi metterla ad asciugare in frigorifero fino al completo rassodamento.
Separare cosce e petto dell’anatra; con la carcassa preparare un fondo di carne, con cui glassare i petti e le cosce del volatile, quindi affumicarle al camino con le erbe aromatiche.
Grigliare il cipollotto e i funghi porcini, sbucciare e tagliare le patate a cubi, poi cuocerle nel brodo.
Mettere sul piatto i pezzi d’anatra, il cipollotto e i porcini, quindi completare con le patate e le lamelle di tartufo.

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