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Secondi

Buridda di seppie

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

800g di seppie; 2-3 patate grosse; 300g di piselli; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 2 acciughe salate; 3 spicchi d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; ½ bicchiere di vino bianco secco, olio q.b.; sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per la buridda di seppie, un piatto di tradizione ligure a base di seppie, piselli e patate.

Creare un soffritto con prezzemolo e acciuga tritata. Aggiungere gli spicchi d’aglio interi e lasciar imbiondire. Pulire e spellare le seppie. Tagliare le seppie a listarelle e unirle in padella al soffritto. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Tagliare le patate a cubetti ed unirle agli altri ingredienti. Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere coperto per 15 minuti. A cottura terminata aggiungere i piselli e lasciar cuocere per alti 5 minuti avendo cura di aggiungere altra acqua se le seppie risultano troppo asciutte.

Consiglio

Per pulire la seppia, bagna le mani nel sale, così riuscirai a far presa sulla pelle del mollusco.
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